MENU

sabato 10 settembre 2011

POLPETTE IN SPIEDINI

Buon giorno e buon sabato a tutti!Ieri ho preparato le polpette ma non in sugo ma in spiedini.Devo dire che sono venute buonissime e morbidissime.Vi posto sotto la ricetta:
*300 g di macinato di vitello
*2 spicchi d'aglio
*2 ciuffi di prezzemolo
*80 g di pecorino
*2 uova
*40 g di pane raffermo ammollato in 40 g di latte
*15 olive verdi farcite
*abbondante olio per friggere
*1 limone
*sale e pepe TEC-AL

Sbucciate l'aglio e tritate finemente insieme con le foglie di prezzemolo.
In una ciotola,amalgamate la carne macinata con il pecorino grattugiato,il trito di aglio e prezzemolo,le uova,il pane strizzato bene ,una presa di sale e una macinata di pepe.
Con il composto ottenuto,formate polpette sferiche della dimensione di una noce.Friggetele in abbondante olio ben caldo;fate dorare e mettete su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
Infilzatele sugli spiedini alternandole alle olive verdi e servite come classici spiedini di carne accompagnando con qualche fettina di limone.

15 commenti :

  1. sono ottime compl e buon sabato!!

    RispondiElimina
  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  3. È quando si tenta di fare le polpette che si scopre che la loro semplicità è del tutto ingannevole.Brava buon sabato!!!

    RispondiElimina
  4. mi ricordo quei piccoli bocconi tondi che scappavano nel piatto per poi essere catturati dalla nostra forchetta

    RispondiElimina
  5. e vero cosi evitiamo le brutte figure d;)buona domenica-_-

    RispondiElimina
  6. ciao ci sono anch'io ci sono riuscita a collegarmi ti mando un bacino brava!!

    RispondiElimina
  7. ma che belli poi sono dalla dimensione giusto per un boccone;)

    RispondiElimina
  8. grazie a tutti buona domenica...

    RispondiElimina
  9. polpettine a spiedino...non ci avevo mai pensato!

    RispondiElimina
  10. Ciao Tina! Che piacevole sorpresa il tuo blog! E' semplicemente splendido, complimenti! Bellissime anche queste polpettine "spiedinate"! La trovo un'idea brillante, si mangiano ancora più volentieri! Un bacione!

    RispondiElimina
  11. CIao cara tina :) colplimenti :)

    RispondiElimina
  12. Buonissimi e sfiziosi brava bella idea e presentazione!!
    baci

    RispondiElimina

Be nice, the world is a small town ;)