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giovedì 29 settembre 2011

PANE ALLE OLIVE E FORMAGGIO

Con l'arrivo del autunno cresce,almeno da parte mia,la voglia di impastare,preparare e sfornare cose dolci e non.Non mi smentisco e preparo il mitico pane alle olive.La ricetta si trova nel libro base di Bimby.Essendo l'unica che mi ha soddisfatta al 100% ve la propongo anche a voi:
Ingredienti:
*200 g di acqua
*100 g di late tiepido
*10 g di zucchero
*1 cubetto di lievito di birra
*500 g di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
*20 g di olio d'oliva
*10 g di sale
*150 g di olive nere snocciolate
*100 dg di caciocavallo a cubetti
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Mettete nel boccale l'acqua,il latte tiepido,lo zucchero,il lievito,la farina,l'olio e il sale e impastate 4 min./boccale chiuso/velocità spiga.Lasciate lievitare per 2 ore.
*Date all'impasto una forma rettangolare con l'aiuto del mattarello.Mettete le olive e il caciocavallo a cubetti sul impasto,arrotolate l'impasto su se stesso dando la forma di un salame.Tagliate a pezzi di 10 cm.
*Mettere i pezzi sulla placca del forno tappezzata con carta da forno e lasciate lievitare per 1 ora.Cuocere nel forno caldo a 180° per 30 minuti.Io sul fondo del forno sistemo un pentolino con acqua per non diventare troppo duro  il pane.




Vi auguro una bella giornata a tutti!!!!!1

13 commenti :

  1. buonissimo buona giornata anche a te!!

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  2. Buonissimi qusti rotolini formaggiosi con le olive!! bacioni e buon fine settimana :-D

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  3. E' vero, le temperature miti invogliano ad accendere il forno! :-) Golosissimo questo pane!!!

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  4. Bellissimi e saporiti panini
    brava!!
    buon W.E.
    Anna

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  5. sento un profumino delizioso nel aria ciao Tina buon fine settimana!

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  6. ottimo lo preparo speso anche io la ricetta e un po diversa mi sa che provo la tua vediamo come viene ciao buon sabato;)

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  7. Meravigliosoooo!!! complimentii

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  8. Grazie x la tua visita. Mi ha insegnato MIA suocera a stendeee la pasta e mi piace tanto. Meravigliosi questi panini adoro il pane farcito

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  9. Sicuramente sono saporitissimi! ciao e grazie per la gradita visita| A presto!

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  10. è molto saporito...quando lo preparo è un profumo strepitoso

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  11. Ma è favoloso! Mi segno la ricetta! Ciao

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  12. che bello e sicuramente che buonoooooooo!!!
    bravissima!
    baci!

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