Ancora una volta nei miei piatti uso l'arancia,che conquista tutti con il suo profumo e il delicato sapore.La ricetta si trova nel libro base di ricette Bimby,ma ovviamente si può fare anche senza.
Ingredienti:
◆1 arancia non trattata,succo e scorza
◆170 g di burro morbido
◆250 g di zucchero
◆4 uova
◆50 g di latte
◆250 g di farina tipo o MOLINO CHIAVAZZA
◆1 bustina di lievito per dolci S.MARTINO
Imburrate lo stampo per plumcake.
Grattugiate la scorza dell'arancia,spremete il succo.Aggiungete il burro morbido,lo zucchero e le uova e mixate per 1 minuti cca.
Aggiungete il latte,il succo dell'arancia e la farina e amalgamate bene.
Unite anche la bustina di lievito,mescolando per pochi secondi.
Versate il composto nello stampo e cuocete a 160° per 45 minuti.
purtroppo e un periodo buio per Italia:(ottimo il tuo plumcake,buon lunedi!
RispondiEliminabuon lunedì
RispondiEliminaottima la ricetta per addolcire la manovra.
Non so neanch'io se ridere,piangere o aspettare...
siamo solo foglie in balia di questo vento,che cambia nome,ma sempre forte è.
lu
Buon inizio di settimana; saluti a presto.
RispondiEliminaChe fragranza e che bella sfumatura di colore ha il tuo plumcake, bravissima Tina!
RispondiEliminad'accordo con voi,mi auguro solo che il vento cambierà nella giusta direzione!
RispondiElimina@Cavaliere:grazie,altrettanto!
che meraviglia una vera prelibatezza
RispondiEliminaGoloso plum cake brava buon lunedì
RispondiEliminaAnna
Adoro il cake, il tuo con l'aroma all'arancia è una vera delizia! Bravissima!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana
Ci pensavo proprio questa mattina... finchè mi lasciano la gioia di cucinare... però che malinconia, mi copio la ricetta per addolcirmi anch'io la vita, bellissimo plum cake.
RispondiEliminaCiao, Sara
Deve aver un profumo delizioso questo cake, proverò a farlo, se non servirà ad addolcire la manovra del governo almeno addolcirà il mio palato.. un bacione
RispondiEliminaBello e buonissimo questo plumcake, mi piace! Ciao
RispondiEliminache meraviglia!
RispondiEliminapensa che non ho mai usato l'arancia per una torta!pensa te...
buono e ottimo per una sana merenda magari accompagnato da una tazza di te ...
RispondiEliminalia
Dobbiamo essere ottimisti...e ricordare che c'è sempre chi sta peggio di noi...per quanto riguarda il tuo plum-cake ti ringrazio per la ricetta, la proverò sicuramente ... il prox fine settimana andiamo a raccogliere le arance in campagna da mio suocero e mi hai dato una splendida idea....grazie!
RispondiEliminacome si dice!? mangia che ti passa....ma qui fra un po' nn avremo neanche più i soldi per comprare da mangiare!!fortunatamente questi dolci profumati ci aiutano!!!
RispondiEliminabaci
Sofficissima e sicuramente buonissima!
RispondiEliminaBrava!
Bacino!
Ti ringrazio per il dolcissimo pensiero per tener lontana la tristezza e se i rimedi son questi non tutti i mali vengon per nuocere ;-)
RispondiEliminaUn bacione
grazie ragazze,per la visita e per le belle parole!!!!
RispondiEliminaChe buonooooooooooooo!!!Ne gradirei proprio una bella fettina!!!Baci
RispondiEliminaComplimenti per il blog e per le tue bellissime ricette.....passo oggi per la prima volta e mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori.....passa a trovarmi e fai altrettanto se ti va...ti aspetto....stefy
RispondiEliminaWow!È sublime.!Si vede che è buonissimo!Sempre più brava!
RispondiEliminaSoffice soffice...profumatissimo! che bontà!
RispondiEliminaLo faccio anche io con la stessa ricetta, la pubblicai l'anno scorso,era delizioso! però non avendo il bimby feci procedimento senza! Complimenti!
RispondiEliminaChe buono, dev'essere profumatissimo!
RispondiEliminaProfumtissimo questo dolce, quanto mi piace Tina!!!!!
RispondiEliminadeve essere profumatissimo!!! complimenti
RispondiEliminaStupenda ,brava Tina
RispondiEliminabuon fine settimana bacioni!!
Meravigliosa brava Tina!!Baci e buona domenica!!
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