Lo confesso:io la pasta la mangio una-due volte alla settimana,ma ci sono ricette e condimenti che proprio non so fare a meno.E proprio il caso di questa pasta che viene fatta con i broccoli,uvetta e pinoli, e che e un cult della cucina siciliana.Questa e un piatto a qui non riesco a dire di no.Mi rendo conto che e calorica,ma ogni tanto faccio uno strappo alla regola.In certe parti della Sicilia si usa anche il cavolfiore.Da noi in Sicilia si chiamano vruoccoli(cavolfiore).Questo per non farvi confondere.Ingredienti per 4 personcine: ■320 g di bucatini VERRIGNI
■1 cavolfiore
■1 cipolla
■50 g di olio extravergine d'oliva DANTE
■3 acciughe sotto sale
■50 g di concentrato di pomodoro
■60 g di formaggio grattugiato
Tagliate le cime del cavolfiore e lessatele in abbondante acqua salata per 5-6 minuti,scolatele e tenete da parte l'acqua di cottura.
In una capiente padella soffriggete la cipolla affettata con l'olio d'oliva,aggiungete le acciughe e le cime di cavolfiore.Fateli dorare per un po' e aggiungete i pinoli,l'uvetta e il concentrato di pomodoro diluito con un poco d'acqua di cottura del cavolfiore.Regolate di sale e pepe e cuocete coperto per 20 minuti.
Lessate i bucatini nell'acqua di cottura del cavolfiore e scolateli.Versateli nel tegame e mescolate bene.Aggiungete il formaggio grattugiato e il pangrattato e serviteli caldi.
io ne mangio poca ma quasi tutti i giorni, non arrivo ai 50 grammi ma non ne posso fare a meno. questa stuzzica proprio il palato
RispondiEliminama che vedono i miei occhi fantastico piatto un assaggino?
RispondiEliminaciao non dovrei farlo e passare a un'altro vincitore, ma sono fatta cosi chi ha vinto ha vinto.
RispondiEliminahai vinto il mio contest http://paneeolio.blogspot.com/2011/12/i-vincitori-del-mio-primo-contest-sono.html ma non ho ricevuto il tuo indirizzo per la spedizione. Forse ti è sfuggito il mio post.
Complimenti per questa ricetta!!!!buona serata!!!
RispondiEliminaSai che non ho mai preparato una pasta col cavolfiore, la tua mi ispira, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIo invece ti confesso che se salto un giorno la pasta incomincio subito a sentirne la mancanza! Bella ricetta! Un bacione!
RispondiEliminaUn bel piatto di pasta per esempio come "questo", io lo mangio una volta al giorno tutti giorni! La prossima volta quando preparo questo condimento provo di aggiungere anche l'uvetta... cosi sara alla siciliana!!!Ciao e bw!!!
RispondiEliminaBella rustica e saporita, dev'essere divina!!!
RispondiEliminaMi piacciono un sacco i primi piatti così pieni di sapore VERO, ovvero senza fronzoli ;-)
RispondiEliminaDavvero un ottimo piatto gustoso!Brava!
RispondiEliminaeh si ragazze,i piatti semplici sono i migliori!
RispondiEliminaTi capisco, nemmeno io so dire di no a questo tipo di condimento: non vado matta per la pasta, ma con i broccoli la adoro!
RispondiEliminaOttimo piatto!
RispondiEliminaOttima, e tanto saporita, bacioni Tina!!!!!
RispondiEliminai love the food you cook. im so gonna try
RispondiEliminaCon questo piatto potresti farmi fare qualsiasi cosa...io lo adoro! Complimenti davvero per averlo postato. Un abbraccio.Pat
RispondiEliminaCome si fa a dire di no ad piatto simile... piace tantissimo anche a me, Brava!! Buon fine settimana
RispondiEliminaScusa ma non riesco ad aggiungermi tra i tuoi sostenitrici... ci riprovo domani!! Ciaooo
RispondiEliminaIo la pasta la mangio SEMPRE! la adoro e la tua ricetta devv'essere stragustosa e da fare prima di subito!! bravaaaaaaaa (la dieta va' rimandata dopo le feste!!! ) ehehehe buon week ;-))))
RispondiEliminaio la pasta la mangio tutti i giorni,se non è a pranzo è a cena!Toglimi tutto ,ma non la pasta!
RispondiEliminaBuon sabato
buon sabato a tutti voi!!!!!
RispondiEliminaun primo piatto delizioso;)
RispondiEliminacomplimenti, una vera delizia! baci :)
RispondiEliminache bel blog!!e molto interessante anche la ricetta!se ti va passa a trovarmi...ho un blog di ricettine anche io!!passerò spesso a salutarti!!a presto!erika
RispondiEliminaQuanto mi piace questo primo è molto gustoso! Ciao
RispondiEliminaciao ragazze,buona domenica!!!!
RispondiEliminaIo, invece, la pasta la mangerei sempre. Mi piace tantissimo!!! ^_^ Ottimo il tuo condimento, lo faccio spesso anch'io!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana
Deve essere davvero ottimo questo coniglio si presenta benissimo!!!Approfitto per farti tanti cari auguri di buone Feste!!!!
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