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lunedì 19 marzo 2012

Zeppole di San Giuseppe

Dopo 3 giorni di latitanza,a rieccomi qui:oggi una leccornia. Se state seguendo una dieta questa ricetta non fa per voi,ma neanche per me che a furia di cucinare,preparare e fotografare corro il rischio di far schiattare  l'ago della bilancia.
Ma come si fa a dire di no con queste delizie davanti agli occhi???Calorie a parte auguri a tutti i papà e un augurio speciale al mio amore che oggi e il suo onomastico:Buon onomastico Giu:).
Un dolce che apre le porte alla primavera,e che tutti i papà amano ricevere dai loro figli come regalo....In aria si sente profumo di fritto,ma io ho una sorpresa per voi:li facciamo al forno,cosi pecchiamo di meno!!!!Non mi resta che augurarvi Bon Appettit e auguri ancora a tutti i Giuseppe e Giuseppine:)
Ingredienti per 10 zeppole:
 La pasta choux(per bignè) e la ricetta del libro di bimby:
*250 g di acqua
*1 pizzico di sale
*100 g di burro morbido
*150 g di farina tipo 00 MOLINO CHIAVAZZA
*4 uova da 60 g 

Per la crema pasticcera:
*500 g di latte intero
*5 tuorli
*essenza di vaniglia FLAVOUR ART
*65 g di fecola di patate
*100 g di zucchero ERIDANIA

* amarene sciroppate FABBRI


Mettiamo in una pentola l'acqua,il burro e il sale a bollire per una decina di minuti.Spegniamo e tuffiamo la farina tutta assieme mescolando bene.Lasciamo raffreddare l'impasto e aggiungiamo le uova,uno alla volta mescolando bene.Disponete sulla placca del forno con un cucchiaino cerchi di pasta con l'aiuto di un sac-a poche dotatO di una bocchetta a stella e cuocete nel forno caldo a 180° per 20 minuti.Fate raffreddare. Tagliateli a meta.
Preparate la crema pasticcera:mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e cuocete fino a far addensare bene.Lasciate raffreddare e farcite le zeppole con la crema pasticcera.Aggiungete amarene e un cucchiaio di sciroppo,spolverizzate con zucchero a velo e servite.

-cucchiaini LINA RED
-piatto IVY GREEN
-tessuti GREENGATE 

-piatto SPOT PALE BLUE
-tessuto HEATHER WHITE
Questa ricetta partecipa al contest di Stefania:UN DOLCE PER I NOSTRI PAPà


23 commenti :

  1. ci provo, ma non mi verranno mai così belle,
    Auguri ai papà del mondo….

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  2. favolosiiiiiiiiiiiiii!!!! me ne lanci uno?? ciao!

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  3. Meraviglioso questo dolce! Se fossi un papà li esigerei sempre per la mia festa!!

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  4. tutti a "zeppolare" oggi….:D

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  5. Superbe!! ...
    Mi unisco ai tuoi lettori molto volentieri :-)
    Claudia

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  6. solo una parola: buonissime!!!

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  7. Que cosa mas buena....
    Un besito linda!
    http://janakitchen.blogspot.com

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  8. buone,poi fat6te al forno meglio ancora:)

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  9. Wow! Che bontà! Anch'io molte volte anzichè friggere metto in forno così da avere meno sensi di colpa;)

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  10. Mamma mia che delizia... sbavo!!!!! :-D

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  11. Tina ciao, io non posso accettare questa ricetta, si può cambiare qualche ingrediente ma non stravolgere l'aspetto della ricetta.

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  12. Oggi vedo solo zeppole...mamma mia mi state facendo venire una voglia! Le tue poi sono bellissime, non è che riesci a lanciarmene un paio? :)))) Bacioni

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  13. Una goduria!!! ...Auguri al tuo Giuseppe!:)

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  14. Hanno un'aria così invitante che adesso ne vorrei mangiare più di una! Ma non possooo :(

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  15. troppo buoniiii Tina,auguri a Giuseppe!!!

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  16. Ma che belle le tue zeppole di San Giuseppe!! E poi cotte al forno è possibile abbondare e mangiarne pure due!!

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  17. Ciao, volevo invitarti a partecipare al mio primo contest….un dolce per i nostri papà….

    Questo è il link per partecipare…..e questa ricetta sembra perfetta….

    http://dolcimanontroppo.blogspot.it/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html

    Ti aspetto…

    Stefy

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  18. che belle le tue zeppole, io non ho mai provato e chissà quanta esperienza ci vuole a farle venire così belle. un abbraccio

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  19. Ecco inserita la tua ricettina nel mio contest....grazie mille per aver partecipato.....un bacino e buona notte...stefy

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