Dopo 3 giorni di latitanza,a rieccomi qui:oggi una leccornia. Se state seguendo una dieta questa ricetta non fa per voi,ma neanche per me che a furia di cucinare,preparare e fotografare corro il rischio di far schiattare l'ago della bilancia.
Ma come si fa a dire di no con queste delizie davanti agli occhi???Calorie a parte auguri a tutti i papà e un augurio speciale al mio amore che oggi e il suo onomastico:Buon onomastico Giu:).
Un dolce che apre le porte alla primavera,e che tutti i papà amano ricevere dai loro figli come regalo....In aria si sente profumo di fritto,ma io ho una sorpresa per voi:li facciamo al forno,cosi pecchiamo di meno!!!!Non mi resta che augurarvi Bon Appettit e auguri ancora a tutti i Giuseppe e Giuseppine:)
Ingredienti per 10 zeppole:
La pasta choux(per bignè) e la ricetta del libro di bimby:
*250 g di acqua
*1 pizzico di sale
*100 g di burro morbido
*150 g di farina tipo 00 MOLINO CHIAVAZZA
*4 uova da 60 g
Per la crema pasticcera:
*500 g di latte intero
*5 tuorli
*essenza di vaniglia FLAVOUR ART
*65 g di fecola di patate
*100 g di zucchero ERIDANIA
* amarene sciroppate FABBRI
Mettiamo in una pentola l'acqua,il burro e il sale a bollire per una decina di minuti.Spegniamo e tuffiamo la farina tutta assieme mescolando bene.Lasciamo raffreddare l'impasto e aggiungiamo le uova,uno alla volta mescolando bene.Disponete sulla placca del forno con un cucchiaino cerchi di pasta con l'aiuto di un sac-a poche dotatO di una bocchetta a stella e cuocete nel forno caldo a 180° per 20 minuti.Fate raffreddare. Tagliateli a meta.
Preparate la crema pasticcera:mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e cuocete fino a far addensare bene.Lasciate raffreddare e farcite le zeppole con la crema pasticcera.Aggiungete amarene e un cucchiaio di sciroppo,spolverizzate con zucchero a velo e servite.
-cucchiaini LINA RED
-piatto IVY GREEN
-tessuti GREENGATE
-piatto SPOT PALE BLUE
-tessuto HEATHER WHITE
Questa ricetta partecipa al contest di Stefania:UN DOLCE PER I NOSTRI PAPà
MI PIACCIAMO MOLTISSIMO ...BRAVA..
RispondiEliminaLIA
ci provo, ma non mi verranno mai così belle,
RispondiEliminaAuguri ai papà del mondo….
favolosiiiiiiiiiiiiii!!!! me ne lanci uno?? ciao!
RispondiEliminaMeraviglioso questo dolce! Se fossi un papà li esigerei sempre per la mia festa!!
RispondiEliminatutti a "zeppolare" oggi….:D
RispondiEliminaSuperbe!! ...
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi lettori molto volentieri :-)
Claudia
solo una parola: buonissime!!!
RispondiEliminaQue cosa mas buena....
RispondiEliminaUn besito linda!
http://janakitchen.blogspot.com
buone,poi fat6te al forno meglio ancora:)
RispondiEliminasono perfetteeeeeeee!!
RispondiEliminaWow! Che bontà! Anch'io molte volte anzichè friggere metto in forno così da avere meno sensi di colpa;)
RispondiEliminaMamma mia che delizia... sbavo!!!!! :-D
RispondiEliminaTina ciao, io non posso accettare questa ricetta, si può cambiare qualche ingrediente ma non stravolgere l'aspetto della ricetta.
RispondiEliminaok,ne invento un altra:)
RispondiEliminaOggi vedo solo zeppole...mamma mia mi state facendo venire una voglia! Le tue poi sono bellissime, non è che riesci a lanciarmene un paio? :)))) Bacioni
RispondiEliminaUna goduria!!! ...Auguri al tuo Giuseppe!:)
RispondiEliminaHanno un'aria così invitante che adesso ne vorrei mangiare più di una! Ma non possooo :(
RispondiEliminagrazie Emily;)
RispondiEliminatroppo buoniiii Tina,auguri a Giuseppe!!!
RispondiEliminaMa che belle le tue zeppole di San Giuseppe!! E poi cotte al forno è possibile abbondare e mangiarne pure due!!
RispondiEliminache belle le tue zeppole, io non ho mai provato e chissà quanta esperienza ci vuole a farle venire così belle. un abbraccio
RispondiEliminaEcco inserita la tua ricettina nel mio contest....grazie mille per aver partecipato.....un bacino e buona notte...stefy
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