Penso a delusioni, a grandi imprese, a una thailandese. Ma l’impresa eccezionale, dammi retta, è essere normale.
Lucio Dalla
Ed e quello che tu,carissimo Lucio hai fatto tutta la vita:sei stato normale,senza sentirti al di sopra degli altri solo perché eri Dalla.E questo ti ha fatto onore.Sei stato amato e rimarrai nei nostri pensieri come uno di noi,l'amico dalla porta accanto.Sei e sarai sempre nei nostri cuori.Riposa in pace,Gesù Bambino!!!!!!!!!!!!!!!!
Iniziamo la nuova settimana con un po' di tristezza e anche un po' di pioggia....Ma ho voluto iniziare con una ricetta di un dolce,cosi ci rallegriamo un po':
♬100 g di mandorle pelate e tostateLIFE
♬100 g di biscotti secchi
♬250 g di zucchero essenza di Natura ERIDANIA
♬100 g di cacao amaro
♬2 albumi
♬2 cucchiai di brandy
Per la pasta di mandorle:
♬200 g di zucchero essenza di Natura ERIDANIA
♬200 g di mandorle,pelate LIFE
♬1 albume
♬20 g di Maraschino
♬1 bustina di vanilina
♬ zucchero a velo vanilinato ERIDANIA
●Tritate con bimby le mandorle e i biscotti:10 sec.Vel.5.Mettere da parte in una ciotola.
●Versate nel boccale zucchero e burro:1 min.vel.3.Unite il cacao e gli albvumi:20 secvel.3.
●Aggiungete il trito messo da parte e il brandy;amalgamate:10 sec.vel.5.
Preparate la pasta di mandorle:
●Preparate lo zucchero a velo:15 sec.vel.8.
●Unite le mandorle e polverizzate per altri 20 secvel.10.
●Aggiungete l'albume,il Maraschino e la vanilina,frullate:30 sec.vel.4.
●Stendete con il mattarello la pasta di mandorle,aggiungete di sopra il composto di cacao e pressate bene per tutta la superficie della pasta di mandorle.Avvolgete stringendo bene a rotolo e lasciate nel frigo per 6 ore.Spolverizzate con zucchero a velo vanilinato e servite tagliato a fette.(ricetta tratta dal giornale Voi...Noi...Bimby-dicembre 2008)
Ora chiudete gli occhi e esprimete un desiderio:il mio e mangiare dolci senza ingrassare nemmeno un etto.E voi direte:chiedi troppo.Ed io vi rispondo:e no,da oggi e possibile con il nuovo zucchero di ERIDANIA-Essenza di Natura un dolcificante di origine naturale,eletto prodotto del anno 2011.Provare per credere.
pensavo fosse una ricetta salata,ma tu sei sempre piena di sorprese...ottimo piatto...il mio pensiero va a Lucio.....
RispondiEliminaBellissima ricetta brava!!
RispondiEliminaun'abbraccio
Che coincidenza! Ho mangiato il salame al cioccolato proprio ieri sera a casa di amici, ottimo!^^
RispondiEliminaBellissima l'idea della pasta di mandorle!!!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana anche a te.
RispondiEliminaCiao Tina! Golosissima questa tua versione del salame di cioccolato! Buon lunedì anche a te cara e un saluto al carissimo Lucio... Kiss
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RispondiEliminaMi unisco al tuo pensiero... ps : un ottima versione di salame al cioccolato,complimenti!
RispondiEliminaLucio e Lucio,un grande che rimarrà sempre nei nostri cuori:ottimo versione del salame dolce!!!!
RispondiEliminaadoro il salame al cioccolato,e il dolce della mia infanzia...con la pasta di mandorle e golosissimo assai!!!
RispondiEliminaPenso che se faccio vedere questo post ad una mia amica sviene sulla tastiera! :)
RispondiEliminaLei ama spudoratamente il cioccolato, quindi ti copio la ricetta e ci proverò! :)
Io no conosco molto le canzoni di Dalla, ma so che è stato un grande, ed è uno di quei cantanti che rimarrà nella storia italiana...complimenti per questo dolce, davvero originale e goloso!
RispondiEliminadolcissimo e simpatico questo salame!
RispondiEliminaè la prima volta che passo nel tuo blog, davvero molto bello! bravaaa
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RispondiEliminasemplicemente perfetto...un pensiero a Lucio,che riposi in pace!
RispondiEliminaversioni particolare.
RispondiEliminabello questo salame di cioccolato!
RispondiEliminabaci
originalissima questa variante del salame turco,ed anche parecchio golosa!!!
RispondiEliminaChe fantastico colore che ha questo salame al cioccolato!!!!!
RispondiEliminaChe voglia di dolce mi fai venire con questa interessante versione di salame!Ciao, baci!
RispondiEliminaCara, che post commovente. Adoro Lucio: ha rappresentato e rappresenta tanto per me e la mia famiglia.
RispondiEliminaUn bacione e grazie per questa deliziosa e golosa ricetta...
L'avevo sempre visto al cioccolato il salame, ma anche questa versione non è niente male: golosa e tentatrice... :-)
RispondiEliminaLucio rimarrà sempre un grande artista della musica italiana!Mi rattrista la sua mancanza!Interessante questa versione di salame al cioccolato, da provare sicuramente!Ciao
RispondiEliminaMi sembra così assurda la morte di Lucio Dalla, sono ancora frastornata. Rimarrà sempre un mito della musica italiana.
RispondiEliminaGolosissima la tua versione di salame al cioccolato, diventa solare e allegro con quella pasta di mandorle intorno. Un bacio, buona giornata
E SI CARA FEDERICA,PENSA SONO STATA MALE TUTTO IL WE...CHE TRISTEZZA.E ANCORA NON MI SONO RIPRESA,MA MI SONO RIMASTE LE SUE CANZONI!!!!
RispondiEliminaEro ieri pomeriggio a Bologna :( Mi è spiaciuto un sacco....
RispondiEliminaMi spiace da un lato conoscere così il tuo blog, ma allo stesso tempo ne sono felice perchè è davvero pieno di ricette interessanti! mi aggiungo ai tui lettori :) un abbraccio
ottimo dolce per rallegrarci un po' per la grande perdita di Dalla....
RispondiEliminaun dolce buonissimo,ho parecchi golosoni che lo apprezzerebbero-----
RispondiEliminaMi hai proprio incuriosita con questo zucchero... se può servire a farmi mangiare doppia dose di queste meraviglie senza ritrovarmi tutta ciccia e brufoli!!!
RispondiEliminaChe bella variante questa ricetta! Ottima idea! :)
RispondiEliminaottimo salame al cioccolato.
RispondiEliminaNe sono ghiottissima, ottimo con le mandorle!!!!!
RispondiEliminaMi piace un sacco, sopratutto con mandorle che sincermante non avevo mai messo :)
RispondiEliminaBuona giornata
Sono di nuovo qui^^
RispondiEliminati ho conferito un premio, passa a vedere di cosa si tratta^^
Una bellissima variante del salame di cioccolato!!Brava
RispondiEliminache piatto di pasta invitante!!! bravissima amica!
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