●2 rametti di prezzemolo
●1 fetta di pane raffermo
●50 g di CACIOCAVALLO TRULLO SOVRANO
●200 g di spinaci
●400 g di filetto di merluzzo
●sale e pepe q.b. TEC.AL
●50 g di farina di mais per impanare MOLINO CHIAVAZZA
●50 g di pangrattato
●1 cucchiaio di formaggio grattugiato MARTE
●Nel boccale tritate l'aglio e il prezzemolo 5 sec.vel.7
●Unite il pane spezzettato e il formaggio a pezzetti e tritate 10 sec. vel.5
●Aggiungete gli spinaci,ben lavati e asciugati e il filetto di pesce,sale e pepe e tritate ancora 10 sec. vel da 5 a 7
●Formate con il composto le polpette,schiacciateli leggermente e passateli nel composto di farina di mais al quale avete aggiunto il formaggio grattugiato e il pangrattato.
●Cuocete nel forno caldo a 180° per 20 minuti.(Noi..Voi...Bimby gennaio 20...nn mi ricordo)
Adesso scappo,ma vi lascio una promessa(non di marinaio)....più tardi vi passo a trovare...un bacione siculo a tutte voi!!!!!
Questa ricetta partecipa al contest di Laura-La sagra della polpetta
Aggiornamento,vi propongo di partecipare a questo contest organizzato di VINCHEF in palio un IPAD,sotto trovate tutti i dettagli,partecipate numerosi:
VINCI UN iPAD CON VINCHEF!
Dal 19 marzo partecipa anche tu al concorso di ricette firmate Vinchef
Vinchef lancia un concorso diretto a tutti coloro che abbiano voglia di mettersi in gioco ai fornelli, cimentandosi nella preparazione di gustose ricette che saranno pubblicate e votate sul sito www.vinchef.it.
Per partecipare al concorso sarà sufficiente sfoderare la propria abilità in cucina e prendere tutti per la gola!
Come? Iscrivendosi al sito www.vinchef.it e inviando, attraverso la compilazione di un form, la propria ricetta, che dovrà essere originale e completa di immagine.
In premio un iPad 3G + Wi-Fi, che sarà assegnato all'autore della ricetta più votata.
La pagina principale del concorso mostrerà le ricette più chiacchierate sui social network, che avranno dunque maggiore visibilità e probabilità di risultare vincitrici: l'imperativo, insomma, è quello di condividere la propria ricetta all'ennesima potenza!
Il concorso avrà inizio lunedì 19 marzo e si concluderà in data 1 giungo 2012. Ogni utente potrà inviare un numero illimitato di ricette: quindi spazio alla creatività in cucina!
Che meravigliaTina! Sono perfette per il primo picnic di primavera:)=
RispondiEliminaSfiziosissime!!!
RispondiEliminaMa che bontà le spinacine fatte in casa! te le copio e come! :)
RispondiEliminameravigliose! le devo provare, devono essere buonissime!
RispondiEliminaa presto ^^
Ma che buone queste tue spinacine, penso che piacerebbero a qualsiasi bambino!!!! Bravissima!! Comunque se ti va passa nel mio blog a vedere il mio primo contest, mi farebbe piacere se partecipassi con qualche ricetta :D
RispondiEliminaChe buone! Sono semplici da fare e sicuramente molto più genuine di quelle comprate! Bravissima!
RispondiEliminaDavvero fantastiche!!!
RispondiEliminaHanno un bellissimo aspetto...
RispondiEliminadevono essere buonissime!
RispondiEliminasto pensando di farli ai miei nipoti...troppo buoni...buona serata Tina:)
RispondiEliminaQueste spinacine sono fantastiche e in più sono senza uova!!!! I miei bimbi le mangerebbero molto volentieri!!! Le ho già messe nei preferiti così appena compro il merluzzo gliele faccio!!!!
RispondiEliminaMeravigliose.... con il merluzzo.... copio la ricetta immediatamente!
RispondiEliminaottime e genuine...baci.
RispondiEliminama che sfiziose queste spinacine fatte in casa! particolari con il merluzzo! brava!
RispondiEliminaCarine!!!! Io dovrei trovare qualcosa di adatto per sostituire il merluzzo che non mangio ma di sicuro sono buonissime :D
RispondiEliminastupende queste polpettine!
RispondiEliminacolazione in riva al mare?mi piacerebbe tanto.....bella questa ricetta,già me la vedo con una bella insalata:)
RispondiEliminale spinacine col pesce!!!!
RispondiEliminabelle!!!!!
La bimba che continua a stare in me apprezza tantissimo queste splendide polpette, con tutti i condimenti che solo voi siciliani sapete regalare!!
RispondiEliminabellissima ricetta..grazie mille..ma potrei usare anche il pesce surgelato vero??
RispondiElimina..lasciano proprio l'acquolina in bocca...e purtroppo non potrò mangiarle stasera...complimenti...adesso ciaccio un pò in questo bel blog...
RispondiEliminagustosissime queste spinacine, complimenti!!!
RispondiEliminaun'ottima idea per far mangiare il pesce anche a chi non lo ama molto !
RispondiEliminachissà che buone!
le polpette sono sempre buone,ma quelle di pesce hanno quel che li rende irresistibili...queste qui sono cosi perfetti e croccanti che e impossibile resistere::))
RispondiEliminaSembrano appetitosisime!
RispondiEliminaBrava Tina, un altro piatto succulento.
Sabrina
mi piace questo post....le spinacine sono il nostro "salva pranzo"!!! con abbondante ketcup e cotte nel forno........
RispondiEliminabuonissime mio figlio ne va matto e nemmeno mamma e papa' le disdegnano!!!!ciao ciao
RispondiEliminaLe polpettine vegetali mi piacciono tanto tanto e queste hanno un aspetto proprio appetitoso! NB: per rispondere alla tua domanda, certo che ci mangiamo tutto quello che pubblico nel blog... ma mica cucino sempre così!!!!
RispondiEliminatroppo buone Tina,ma come fai ad avere sempre queste belle idee??complimenti,hai un bellissimo blog che seguo ogni giorno con tantissimo piacere...una domanda posso usare anche il pesce congelato???grazie,un bacione:)
RispondiEliminaCiao Tina che magnifica ricetta!!
RispondiEliminaAnche le altre sono molto buone e le foto sono bellissime.
Baci!!
Incoronata
Una ricettina veramente molto gustosa e genuina....te ne rubo una per un assaggino....buon week end...stefy
RispondiEliminaah ma queste le segno subito da fare!! ottime!
RispondiEliminaMolto appetitose e sfiziosissime le tue spinacine!!! Segno subito la ricettina, grazie cara, sei bravissima, un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaBellissima idea queste spinacine; perfette x i bimbi!!! Brava Tina, e grazie!
RispondiEliminaAnche io preparo molto spesso le spinacine in questa versioneeeeeeee! confermo, sono buonissimeee!!
RispondiEliminaCome le mangerei ora... mmm...immagino loro buon sapore hanno!!!:) Ciao Tina, buon weekend, baci!
RispondiEliminaChe bonta!!!!!!E che idea mi viene da dire.....originalissima....da provare!!!!!Buona vita e buona cucina
RispondiEliminache belle fatte in casa! Bravissima! :) Buon fine settimana!
RispondiEliminauna ricetta simile la fa mia sorella,buone,ma io non posso mangiare e quindi cerco di evitare le verdure a foglia larga!Ogni tanto uno strappo...ma raramente!
RispondiEliminama quanto mi piacciono queste tue polpettine! Ciao e buona serata
RispondiEliminaLe polpette sono sempre una valida soluzione: piacciono a tutti, ma proprio tutti! Io le adoro. Le tue sono venute benissimo.
RispondiEliminaBella ricettina.
RispondiEliminabuonisimissimeeeee:)
RispondiEliminaChe bel trucchetto per far mangiare verdura e pesce anche ai più piccini :) Queste polpettine sono proprio una tira l'altra. Baci, buona settimana
RispondiEliminache meraviglia queste spinacine! complimenti, un bacio e buon inizio settimana! :)
RispondiEliminaa Carmen:si che lo puoi usare,ma ovviamente il sapore e diverso!!!
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