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giovedì 22 marzo 2012

Spinacine gustose

Primo post di primavera che,questa anno sembrava che non arrivi mai.Tutto comincia a risvegliarsi dal brutto inverno:il mare ha ripreso le sue sfumature smeraldo-verde,il sole e caldissimo e anche le giornate  stanno allungando.Siccome dalle nostri parti la pesca rimane uno dei principali mestieri,questa notte i pescherecci sono usciti a pescare,e questa mattina,nel porto,ho comprato del merluzzo fresco......e subito dopo abbiamo fatto collazione in riva al mare...che meraviglia......Va bene,in attesa di andare al mare e diventare neri neri vi propongo questa bella ricetta fresca...adatta sopratutto ai bimbi per la cottura al forno:

                                               ●1 spicchio d'aglio
                                               ●2 rametti di prezzemolo
                                               ●1 fetta di pane raffermo
                                               ●50 g di CACIOCAVALLO TRULLO SOVRANO
                                               ●200 g di spinaci
                                               ●400 g di filetto di merluzzo
                                               ●sale e pepe q.b. TEC.AL
                                               ●50 g di farina di mais per impanare MOLINO CHIAVAZZA
                                               ●50 g di pangrattato
                                               ●1 cucchiaio di formaggio grattugiato MARTE

●Nel boccale tritate l'aglio e il prezzemolo 5 sec.vel.7
●Unite il pane spezzettato e il formaggio a pezzetti e tritate 10 sec. vel.5
●Aggiungete gli spinaci,ben lavati e asciugati e il filetto di pesce,sale e pepe e tritate ancora 10 sec. vel da 5 a 7
●Formate con il composto le polpette,schiacciateli leggermente e passateli nel composto di farina di mais al quale avete aggiunto il formaggio grattugiato e il pangrattato.
●Cuocete nel forno caldo a 180° per 20 minuti.(Noi..Voi...Bimby gennaio 20...nn mi ricordo)
Adesso scappo,ma vi lascio una promessa(non di marinaio)....più tardi vi passo a trovare...un bacione siculo a tutte voi!!!!!
Questa ricetta partecipa al contest di Laura-La sagra della polpetta


Aggiornamento,vi propongo di partecipare a questo contest organizzato di VINCHEF in palio un IPAD,sotto trovate tutti i dettagli,partecipate numerosi:




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Dal 19 marzo partecipa anche tu al concorso di ricette firmate Vinchef

Vinchef lancia un concorso diretto a tutti coloro che abbiano voglia di mettersi in gioco ai fornelli, cimentandosi nella preparazione di gustose ricette che saranno pubblicate e votate sul sito www.vinchef.it.

Per partecipare al concorso sarà sufficiente sfoderare la propria abilità in cucina e prendere tutti per la gola!
Come? Iscrivendosi al sito www.vinchef.it e inviando, attraverso la compilazione di un form, la propria ricetta, che dovrà essere originale e completa di immagine.
In premio un iPad 3G + Wi-Fi, che sarà assegnato all'autore della ricetta più votata.

La pagina principale del concorso mostrerà le ricette più chiacchierate sui social network, che avranno dunque maggiore visibilità e probabilità di risultare vincitrici: l'imperativo, insomma, è quello di condividere la propria ricetta all'ennesima potenza!

Il concorso avrà inizio lunedì 19 marzo e si concluderà in data 1 giungo 2012. Ogni utente potrà inviare un numero illimitato di ricette: quindi spazio alla creatività in cucina!

47 commenti :

  1. Che meravigliaTina! Sono perfette per il primo picnic di primavera:)=

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  2. Ma che bontà le spinacine fatte in casa! te le copio e come! :)

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  3. meravigliose! le devo provare, devono essere buonissime!
    a presto ^^

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  4. Ma che buone queste tue spinacine, penso che piacerebbero a qualsiasi bambino!!!! Bravissima!! Comunque se ti va passa nel mio blog a vedere il mio primo contest, mi farebbe piacere se partecipassi con qualche ricetta :D

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  5. Che buone! Sono semplici da fare e sicuramente molto più genuine di quelle comprate! Bravissima!

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  6. Hanno un bellissimo aspetto...

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  7. sto pensando di farli ai miei nipoti...troppo buoni...buona serata Tina:)

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  8. Queste spinacine sono fantastiche e in più sono senza uova!!!! I miei bimbi le mangerebbero molto volentieri!!! Le ho già messe nei preferiti così appena compro il merluzzo gliele faccio!!!!

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  9. Meravigliose.... con il merluzzo.... copio la ricetta immediatamente!

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  10. ma che sfiziose queste spinacine fatte in casa! particolari con il merluzzo! brava!

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  11. Carine!!!! Io dovrei trovare qualcosa di adatto per sostituire il merluzzo che non mangio ma di sicuro sono buonissime :D

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  12. colazione in riva al mare?mi piacerebbe tanto.....bella questa ricetta,già me la vedo con una bella insalata:)

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  13. le spinacine col pesce!!!!
    belle!!!!!

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  14. La bimba che continua a stare in me apprezza tantissimo queste splendide polpette, con tutti i condimenti che solo voi siciliani sapete regalare!!

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  15. bellissima ricetta..grazie mille..ma potrei usare anche il pesce surgelato vero??

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  16. ..lasciano proprio l'acquolina in bocca...e purtroppo non potrò mangiarle stasera...complimenti...adesso ciaccio un pò in questo bel blog...

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  17. gustosissime queste spinacine, complimenti!!!

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  18. un'ottima idea per far mangiare il pesce anche a chi non lo ama molto !
    chissà che buone!

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  19. le polpette sono sempre buone,ma quelle di pesce hanno quel che li rende irresistibili...queste qui sono cosi perfetti e croccanti che e impossibile resistere::))

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  20. Sembrano appetitosisime!
    Brava Tina, un altro piatto succulento.
    Sabrina

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  21. mi piace questo post....le spinacine sono il nostro "salva pranzo"!!! con abbondante ketcup e cotte nel forno........

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  22. buonissime mio figlio ne va matto e nemmeno mamma e papa' le disdegnano!!!!ciao ciao

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  23. Le polpettine vegetali mi piacciono tanto tanto e queste hanno un aspetto proprio appetitoso! NB: per rispondere alla tua domanda, certo che ci mangiamo tutto quello che pubblico nel blog... ma mica cucino sempre così!!!!

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  24. troppo buone Tina,ma come fai ad avere sempre queste belle idee??complimenti,hai un bellissimo blog che seguo ogni giorno con tantissimo piacere...una domanda posso usare anche il pesce congelato???grazie,un bacione:)

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  25. Ciao Tina che magnifica ricetta!!
    Anche le altre sono molto buone e le foto sono bellissime.
    Baci!!
    Incoronata

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  26. Una ricettina veramente molto gustosa e genuina....te ne rubo una per un assaggino....buon week end...stefy

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  27. ah ma queste le segno subito da fare!! ottime!

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  28. Molto appetitose e sfiziosissime le tue spinacine!!! Segno subito la ricettina, grazie cara, sei bravissima, un abbraccio e buon fine settimana

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  29. Bellissima idea queste spinacine; perfette x i bimbi!!! Brava Tina, e grazie!

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  30. Anche io preparo molto spesso le spinacine in questa versioneeeeeeee! confermo, sono buonissimeee!!

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  31. Come le mangerei ora... mmm...immagino loro buon sapore hanno!!!:) Ciao Tina, buon weekend, baci!

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  32. che delizia le spinacine! Ho indetto un contest, se ti va di partecipare lo trovi qui: http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html Un abbraccio SILVIA

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  33. Che bonta!!!!!!E che idea mi viene da dire.....originalissima....da provare!!!!!Buona vita e buona cucina

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  34. che belle fatte in casa! Bravissima! :) Buon fine settimana!

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  35. una ricetta simile la fa mia sorella,buone,ma io non posso mangiare e quindi cerco di evitare le verdure a foglia larga!Ogni tanto uno strappo...ma raramente!

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  36. ma quanto mi piacciono queste tue polpettine! Ciao e buona serata

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  37. Le polpette sono sempre una valida soluzione: piacciono a tutti, ma proprio tutti! Io le adoro. Le tue sono venute benissimo.

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  38. Che bel trucchetto per far mangiare verdura e pesce anche ai più piccini :) Queste polpettine sono proprio una tira l'altra. Baci, buona settimana

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  39. che meraviglia queste spinacine! complimenti, un bacio e buon inizio settimana! :)

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  40. a Carmen:si che lo puoi usare,ma ovviamente il sapore e diverso!!!

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