Le prugne secche aiutano a contrastare l'invecchiamento delle cellule e sono un'ottima fonte di fibre.Insomma,un valido aiuto per noi,donne.
Appropposito di prugne secche se vi capita tra le mani il libro LA BALLATA DELLE PRUGNE SECCHE della bravissima Valeria Napoli compratelo,e davvero un bel libro che parla della difficile relazione dell'autrice con i genitori e con il cibo(diete,regimi alimentari sbagliati),da qui il titolo...insomma un bel libro.Ma passiamo alla ricetta,se mi conoscete sono una di poche parole:
Ingredienti:
●250 g di prugne secche,snocciolate
●150 g di uva passa LIFE
●250 g di mollica di pane raffermo
●400 g di latte
●50 g di mandorle tostate LIFE
●60 g di burro
●120 g di miele
●50 g di cognac
●200 g di farina per dolci e sfoglie ROSIGNOLI MOLINI
●1 bustina di lievito per dolci
●1 pizzico di sale
Mettete in una ciotola le prugne e l'uvetta coperte di acqua calda ad ammorbidire.In un altra mettete la mollica del pane con il latte,poi strizzatela e tenetela da parte.
Tritate le mandorle nel mixer,non troppo devono rimanere in granella.
In un pentolino,mettete il burro sul fuoco a riscaldare,aggiungete il miele,il cognac,la farina,il lievito e il sale e amalgamate bene con un cucchiaio di legno.
Unite le mandorle,la mollica di pane,l'uvetta e le prugne ben strizzate a pezzetti:amalgamate tutto.
Foderate una tortiera con carta da forno,versate il composto e cuocete a 180° per circa 50 minuti.
Servite il dolce freddo.
pizzo mec quadrato I COOK CAKE |
deliziosa!!! ^_^
RispondiEliminaun altra delizia delle tue;ti volevo ringraziare per la tua ricetta della crema di tofu,ieri avevo a pranzo amici vegetariani e il tuo dessert e piaciuto molto,io non avendo frutti di bosco freschi ho utilizzato quelli congelati...grazie di cuore e buona settimana!!!
RispondiEliminaDai...ma che ideona! Bravissima!!! buon inizio settimana! :)
RispondiEliminauna bellissima idea,adoro le prugne secche,un po' caloriche ma ogni tanto mi concedo un sfizio!!
RispondiEliminatorta dal sapore semplice e genuino:mi piace!
RispondiEliminache fragrante e soffice torta, ottima con le prugne!
RispondiEliminaEcco sono le torte che sarei in grado di mangiarne una da sola…pericolosissssssima!
RispondiEliminaHa un aspetto ottimo! Devo provarla assolutamente!
RispondiEliminagrazie per la ricetta :)
Ottima ricetta, mi piacciono molto i dolci di pane, sono morbidi e sembrano assornire tutti i profumi come una spugna e te li rilasciano in bocca morso dopo morso. un bacio
RispondiEliminaSei una tentatrice mamma che bona!!
RispondiEliminagnammm
bravissima baci ! ^_^
La trovo meravigliosa, e sicuramente è anche molto buona!
RispondiEliminaAmo queste torte concrete!
RispondiEliminail mio ragazzo adora la torta di pane (è l'unico dolce che abbia mai preparato in vita sua) e questa versione con l prugne non può che essere ancora più buona.
RispondiEliminacomplimenti per il blog comunque :)
ciao Cuochella,ti devo ringraziare per la tua torta dell'ikea,che avevo cercato tantissimo in rete,hai fatto felice il golossone di mio marito:)
RispondiEliminaChe bell'idea!!Grazie per il commento.
RispondiEliminami sembra molto appetibile!
RispondiEliminaBuon lunedi
Questa bella torta andrebbe benissimo al mio lui che le piacono tanto le prugne! Non ho mai fatto la torta di pane, non mi rimane mai cosi tanto... ma mi tenta molto questa ricetta!!1*_*
RispondiEliminamolto particolare!!!!!!
RispondiEliminaChe bella e mi incuriosisce molto!!!!
RispondiEliminaChe buona!! Non ho mai usato il pane per una torta!!!!
RispondiEliminaNon ho mai fatto una torta col pane raffermo...prima o poi devo provare, anche perchè il tuo risultato è golosissimo!
RispondiEliminaBuona settimana! :)
Risposta al tuo messaggio "Che coraggio tingerti i capelli"
RispondiEliminaFai delle ricettine proprio buone.
Che bella idea! Dev'essere deliziosa!
RispondiEliminasemplicemente favolosa....adoro le torte belle umide e ricche, di questa consistenza!
RispondiEliminaAdoro le torte di pane, e un po' in generale tutte le preparazioni che lo riciclano. E mi è piaciuto tanto anche La Ballata delle Prugne Secche!
RispondiEliminaDev'essere deliziosa, una fetta a meeeeee!!! :-D
RispondiEliminaottima ricetta,nuovo fan,complimenti per il blog e grazie dell'invito!
RispondiEliminabuonissima....
RispondiEliminaQué delicia!!!
RispondiEliminaMe encanta.
besos,
che buona deve essere ..poi le prugne secche la fanno sembrare subito salutare!
RispondiEliminaOttima questa torta di prugne,devo proprio provarla!Mi piace molto l'aggiunta del pane raffermo in questo dolce!Ciao
RispondiEliminaDavvero un'ottima soluzione per smaltire un po' di pane raffermo. A casa mia capita spesso che avanzi del pane perché a me non piace mangiare quello del giorno prima...
RispondiEliminaOttima idea di recupero del pane secco, sana, gustosa e leggera. Mi piace l'idea delle prugne secche e acnora di più il profumo del miele. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaMOLTO MOLTO BUONA.....E POI IO IN QUESTO PERIODO MANGEREI VERAMENTE DI TUTTO....
RispondiElimina..volevo invitarti al mio primo contest.....se ti va di partecipare questo è il link....ti aspetto......
http://dolcimanontroppo.blogspot.com/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html
Me encanta la crema de repollo el morado es más sabroso ,precioso color y bellas imágenes,abrazos y abrazos.
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