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mercoledì 28 marzo 2012

Penne con gamberetti e zafferano

Dopo tanti giorni di dolci, torniamo un po’ a parlare di cibo salato; in particolare, oggi vi propongo una ricettina di pesce molto buona, che può però essere resa vegetariana in poche mosse, per venire incontro alle esigenze di tutti, carnivori e non.Il tocco in più,e secondo me,l'aggiunta dello zafferano nell'acqua di cottura che fa assumere a questo piatto un profumo meraviglioso.

Secondo recenti studi lo zafferano pare avere diverse proprietà e benefici nei confronti dell'organismo umano; le proprietà dei principi attivi in esso contenuti hanno effetti benefici sulla parte del sistema nervoso responsabile del tono dell'umore e questa azione è stata testata in ambito clinico su persone affette da lieve stato di depressione dando esito positivo.

Le proprietà della zafferano si sono dimostrate utili anche in caso dei sintomi tipici  della sindrome premestruale come gli sbalzi di umore e la tensione nervosa.
Grazie alle ottime proprietà antiossidanti dei carotenoidi in esso contenuti anche la memoria e la capacità di apprendimento traggono benefici dall'assunzione della preziosa polverina; è allo studio l'ipotesi che lo zafferano sia in grado di inibire il deposito  di alcune proteine presenti nel cervello umano quando si è in presenza della malattia di Alzheimer.

Già nell'antichità lo zafferano con le sue proprietà rappresentava un ottimo rimedio per diversi disturbi; in alcuni testi medici risalenti all'antica Persia già venivano sottolineati i suoi benefici rispetto ai disturbi respiratori e alle ulcere dello stomaco.(testo presso dal web).

Allora non vi resta che provare questo piatto semplice,unico e gustoso: (LIBRO BASE BIMBY)

●320 g di penne VALDIGRANO
●zafferano in fili SAN GAVINO
●1 mazzetto di rucola
●20 g di prezzemolo
●1 spicchio d'aglio
●40 g d'olio extra vergine d'oliva DANTE
●40 g di insaporitore VINCHEF
●200 g di gamberetti puliti e sgusciati
●sale GEMMA DI MARE
●pepe TEC-AL




●Tritate la rucola nel mixer e metterla da parte.
●Tritate anche il prezzemolo e l'aglio e mettete il trito in una padella anti aderente ILLA a soffrigere con l'olio d'oliva,sfumate con l'insaporitore per 3-4 minuti,aggiungete i gamberetti,aggiustate di sale e pepe e cucinate,a fuoco basso per 10 minuti.A cottura ultimata aggiungete la rucola e tenete in caldo.
●Portate a bollore acqua salata,buttate lo zafferano e la pasta e cuocete per il tempo indicato.Scolate,condite con il sugo di gamberetti e irrorate ancora con un filo d'olio extra vergine d'oliva.
tessuto GREEN GATE





37 commenti :

  1. che meraviglia,riesco a sentirne il profumo,brva Tina!!!

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  2. Che buone...con quel colore......e quel sughetto!!!!!

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  3. mmmm che buono ha un aspetto a dir poco delizioso :) complimenti :)

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  4. ps: sono una tua nuova follower ;)

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  5. Questo mi piace molto.

    Il link è questo http://pizzazzerie.com/holidays/giveaway-pink-amp-yellow-bunny-rabbit-easter-party/

    non me ne ero accorta che non funzionava.

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  6. bellissimo piatto, l'abbinamenmto di colori e sapori mi sembra divino. Un bacione<3

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  7. bellissima foto! Ottimo piatto ....l'ho divorato con gli occhi.

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  8. Ecco un abbinamento che adoro, tutti ingredienti che mi piacciono tantissimo in una ricetta colorata e sicuramente saporita. Io copio ;) Buona giornata Tina!!!!

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  9. che abbinamento raffinato
    adoro tutti gli ingredienti, ci proverò anche io!

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  10. buonaaa Tinaaaaaa!!! che bel connubio di sapori!se hai voglia di passare ti aspetto per un coffee:)

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  11. L'abbinamento rucola e gamberetti non l'avevo mai provato!Devono essere squisiti,da provare!Ciao

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  12. la mia sfortuna è che nn mangio pesce altrimenti immagino che sia un bel piatto gustoso!!!

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  13. omplimenti un gran bel primo piatto pasta e gamberi sono sempre un piacere!

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  14. Domani arriva mio suocero dalla Sicilia, gli preparo gli spaghetti con i gamberi......sarà un successone......grazie!!!

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  15. troppo buona questa pasta,mio marito e ghiotto di gamberetti:)

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  16. Che meraviglia, un piatto squisito che delizia sia il palato che gli occhi!Ciao.....

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  17. Ma che bella idea di unire anche la rucola, un gusto nuovo, brava!

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  18. ma che buona questa pasta e mi hai fatto riflettere sul fatto che è un bel pò che non cucino i miei amati gamberetti...la sfortuna di essere la sola ad amare il mondo marino in tavola! un bacione

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  19. rucola e gamberetti?un bellissimo abbinamento da provare...baci,buona giornata!

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  20. Quante belle idee a base di gamberetti che vedo in giro oggi: mi piacciono tantissimo, al punto che finisco sempre per mangiarli semplicemente saltati, con olio e un po' di peperoncino... Mi serviva proprio qualche spunto per renderli più interessanti!

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  21. Questo piatto più lo guardo più mi mette una voglia di mangiarlo… Gnam Gnam!!!

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  22. spettacolosa! ma quanto mi piace il pesce... slurp!!

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  23. ne mangerei una quantità esagerata ciao*_*

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  24. Che belle foto! Mettono fame anche a quest'ora! Complimenti cara!!! Notte :)

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  25. la foto rende benissimo l'idea: una pasta deliziosa e "fresca", adatta a queste giornate primaverili. Un abbraccio
    ... scusa, per errore ho commentato lì sotto, dai tartufini!!! Però, buoni anche quelli...

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  26. Particolarissime queste penne, che abbinamento buono gamberi e zafferano!

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  27. Ciao, ti invito al mio giveaway potresti vincere i prodotti di ITALMAMI, che offre ben 3 premi a scelta al fortunato vincitore, scade il 12/04/2012
    http://lacreativitadianna.blogspot.it/2012/03/6-giveaway-vinci-i-prodotti-di-italmami.html
    Ti aspettiamo Ciao e a presto^_^

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  28. Tina, sto cercando di fare dieta ma tu mi metti a dura prova....
    un bacione
    Sabrina

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  29. Ciao il tuo blog e' molto interessante mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi s ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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