Secondo recenti studi lo zafferano pare avere diverse proprietà e benefici nei confronti dell'organismo umano; le proprietà dei principi attivi in esso contenuti hanno effetti benefici sulla parte del sistema nervoso responsabile del tono dell'umore e questa azione è stata testata in ambito clinico su persone affette da lieve stato di depressione dando esito positivo.
Le proprietà della zafferano si sono dimostrate utili anche in caso dei sintomi tipici della sindrome premestruale come gli sbalzi di umore e la tensione nervosa.
Grazie alle ottime proprietà antiossidanti dei carotenoidi in esso contenuti anche la memoria e la capacità di apprendimento traggono benefici dall'assunzione della preziosa polverina; è allo studio l'ipotesi che lo zafferano sia in grado di inibire il deposito di alcune proteine presenti nel cervello umano quando si è in presenza della malattia di Alzheimer.
Già nell'antichità lo zafferano con le sue proprietà rappresentava un ottimo rimedio per diversi disturbi; in alcuni testi medici risalenti all'antica Persia già venivano sottolineati i suoi benefici rispetto ai disturbi respiratori e alle ulcere dello stomaco.(testo presso dal web).
Allora non vi resta che provare questo piatto semplice,unico e gustoso: (LIBRO BASE BIMBY)
●320 g di penne VALDIGRANO
●zafferano in fili SAN GAVINO
●1 mazzetto di rucola
●20 g di prezzemolo
●1 spicchio d'aglio
●40 g d'olio extra vergine d'oliva DANTE
●40 g di insaporitore VINCHEF
●200 g di gamberetti puliti e sgusciati
●sale GEMMA DI MARE
●pepe TEC-AL
●Tritate la rucola nel mixer e metterla da parte.
●Tritate anche il prezzemolo e l'aglio e mettete il trito in una padella anti aderente ILLA a soffrigere con l'olio d'oliva,sfumate con l'insaporitore per 3-4 minuti,aggiungete i gamberetti,aggiustate di sale e pepe e cucinate,a fuoco basso per 10 minuti.A cottura ultimata aggiungete la rucola e tenete in caldo.●Portate a bollore acqua salata,buttate lo zafferano e la pasta e cuocete per il tempo indicato.Scolate,condite con il sugo di gamberetti e irrorate ancora con un filo d'olio extra vergine d'oliva.
tessuto GREEN GATE |
Sfiziosissime!!!
RispondiEliminache bontà!
RispondiEliminache meraviglia,riesco a sentirne il profumo,brva Tina!!!
RispondiEliminaChe buone...con quel colore......e quel sughetto!!!!!
RispondiEliminammmm che buono ha un aspetto a dir poco delizioso :) complimenti :)
RispondiEliminaps: sono una tua nuova follower ;)
RispondiEliminaQuesto mi piace molto.
RispondiEliminaIl link è questo http://pizzazzerie.com/holidays/giveaway-pink-amp-yellow-bunny-rabbit-easter-party/
non me ne ero accorta che non funzionava.
grazie Micia-_-
RispondiEliminasiamo state quasi in sintonia con la ricetta ^__^
RispondiEliminaottima
lia
bellissimo piatto, l'abbinamenmto di colori e sapori mi sembra divino. Un bacione<3
RispondiEliminache buon primo piatto Tina!
RispondiEliminabellissima foto! Ottimo piatto ....l'ho divorato con gli occhi.
RispondiEliminaEcco un abbinamento che adoro, tutti ingredienti che mi piacciono tantissimo in una ricetta colorata e sicuramente saporita. Io copio ;) Buona giornata Tina!!!!
RispondiEliminache abbinamento raffinato
RispondiEliminaadoro tutti gli ingredienti, ci proverò anche io!
buonaaa Tinaaaaaa!!! che bel connubio di sapori!se hai voglia di passare ti aspetto per un coffee:)
RispondiEliminaL'abbinamento rucola e gamberetti non l'avevo mai provato!Devono essere squisiti,da provare!Ciao
RispondiEliminala mia sfortuna è che nn mangio pesce altrimenti immagino che sia un bel piatto gustoso!!!
RispondiEliminaomplimenti un gran bel primo piatto pasta e gamberi sono sempre un piacere!
RispondiEliminaDomani arriva mio suocero dalla Sicilia, gli preparo gli spaghetti con i gamberi......sarà un successone......grazie!!!
RispondiEliminatroppo buona questa pasta,mio marito e ghiotto di gamberetti:)
RispondiEliminaChe meraviglia, un piatto squisito che delizia sia il palato che gli occhi!Ciao.....
RispondiEliminatroppo invitanti...
RispondiEliminaMa che bella idea di unire anche la rucola, un gusto nuovo, brava!
RispondiEliminama che buona questa pasta e mi hai fatto riflettere sul fatto che è un bel pò che non cucino i miei amati gamberetti...la sfortuna di essere la sola ad amare il mondo marino in tavola! un bacione
RispondiEliminarucola e gamberetti?un bellissimo abbinamento da provare...baci,buona giornata!
RispondiEliminaIngredienti che si sposano bene.
RispondiEliminaQuante belle idee a base di gamberetti che vedo in giro oggi: mi piacciono tantissimo, al punto che finisco sempre per mangiarli semplicemente saltati, con olio e un po' di peperoncino... Mi serviva proprio qualche spunto per renderli più interessanti!
RispondiEliminaQuesto piatto più lo guardo più mi mette una voglia di mangiarlo… Gnam Gnam!!!
RispondiEliminaspettacolosa! ma quanto mi piace il pesce... slurp!!
RispondiEliminaidea golosa! adoro queste penne! baci :)
RispondiEliminane mangerei una quantità esagerata ciao*_*
RispondiEliminaChe belle foto! Mettono fame anche a quest'ora! Complimenti cara!!! Notte :)
RispondiEliminala foto rende benissimo l'idea: una pasta deliziosa e "fresca", adatta a queste giornate primaverili. Un abbraccio
RispondiElimina... scusa, per errore ho commentato lì sotto, dai tartufini!!! Però, buoni anche quelli...
Particolarissime queste penne, che abbinamento buono gamberi e zafferano!
RispondiEliminaCiao, ti invito al mio giveaway potresti vincere i prodotti di ITALMAMI, che offre ben 3 premi a scelta al fortunato vincitore, scade il 12/04/2012
RispondiEliminahttp://lacreativitadianna.blogspot.it/2012/03/6-giveaway-vinci-i-prodotti-di-italmami.html
Ti aspettiamo Ciao e a presto^_^
Tina, sto cercando di fare dieta ma tu mi metti a dura prova....
RispondiEliminaun bacione
Sabrina
Ciao il tuo blog e' molto interessante mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi s ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
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