Per le polpette:
●300 g di carne macinata,mista
●1 cucchiaino di noce moscata
●1 cucchiaino di zenzero
●1 cipolla pulita
●40 g di olio d'oliva DANTE più q.b. per friggere
●150 g di patate lessate
●70 g di latte
●sale e pepe q.b. TEC-AL
Per la salsa:
●200 g di mirtilli,rossi
●3 cucchiai di farina,rasi ROSIGNOLI MOLINI
●100 g di miele
●200 g di acqua calda
●Mettete in una casseruola la carne,il sale,il pepe,la noce moscata e lo zenzero e amalgamate bene.
●Frullate le patate con il latte e aggiungeteli al composto di carne.
●Tritate la cipolla e soffriggetela per 3-4 minuti in una padella anti aderente con 3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva.Unite alla carne tenuta da parte e mescolate bene.
●Formate tante piccole polpette e friggeteli in padella con l'olio d'oliva.
●Preparate la salsa:Frullate i mirtilli,lavate e asciugati in precedenza.In un pentolino mettete l'acqua calda con i mirtilli frullati,portate a bollore,aggiungete il miele,fate sciogliere e aggiungete anche la farina,precedentemente sciolta in un po' d'acqua calda.Fate addensare a fuoco lento,mescolando continuamente e servite con le Kottbullar.
Davvero sono così semplici? GRAZIE, le adoro!!
RispondiEliminaPolpette con un mix di gusto tra salato e dolce!
RispondiEliminaParticolari!
Chissà come sono buone queste polpettine, è molto bello l'accostamento di colori e di sapori! Bravissima!
RispondiEliminaottime Tina,li adoro:)grz per la ricetta*_*
RispondiEliminaAdoooooooooro le polpettine svedesi.
RispondiEliminaQuando vado all'ikea (spesso) le mangio sempre al ristorante!!!
Che bello avere la ricetta per farle in casa.
ooooooooohhhhhhhhhh dai nn ci credo li hai riprodotti???io li'adoro sul serio mi segno la ricetta perche voglio provarla assolutamente!!!!!bacioni:)
RispondiEliminaikea YummY :)
RispondiEliminaCi mostri tante ricettine nuove internazionali.
RispondiEliminaGrazie.
non c'è che dire: sei un genio!
RispondiEliminaBrava!!!
troppo buoni,Tina,li devo assaggiare,mi hai incuriosita:)
RispondiEliminaio adoro i mirtilli,ottima questa ricetta,da provare subitissimo!!!!
RispondiEliminaNiente da aggiungere...bellissiima ricetta e bellissima presentazione! Sei sempre molto originale! Buon fine settimana cara!! :)
RispondiEliminaMamma mia e che ricettona.
RispondiEliminaBuona Domenica delle Palme
mai assaggiate ste polpettine,anche se Ikea è a pochi km da me.
RispondiEliminaComunque mi sembrano interessanti
sicuramente buoni,mi incuriosisce la salsa di mirtilli.Buona Domenica delle Palme!!!!!
RispondiEliminaDa provare assolutamente...adoro il sapore agrodolce! Con questo meraviglioso color rosa poi partecipare a un contest che c'è in giro per il blog! Ciao, buona domenica delle palme!*__*
RispondiEliminammmh ma che bontà!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta!!!
RispondiEliminaE' vero... replicare quei prodotti che si acquistano solitamente già pronti è davvero molto divertente. Soprattutto perché alla fine si scopre che quello che si realizza in casa è ancora più buono!
RispondiEliminacon una salsa così particolare vanno assaggiati di sicuro! Un abbraccio SILVIA
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