MENU

lunedì 30 aprile 2012

Bicchieri di crema di arancia con crumble e lamponi

TESSUTO GREENGATE
Il crumble per me è la quintessenza del British. Niente mi fa venire in mente l’Inghilterra più 
dei crumble,alla frutta oppure con una crema fresca,a coppe,da gustare nel giardino di casa,dopo una cenetta con gli amici.Cosi scoprite un altra mia mania:la mania dell'Inghiltera:)
E non e neanche difficile da fare,bastano pochi e freschi ingredienti,cominciando con il Fior di frutta arance amare di RIGONI DI ASIAGO


●2 arance non trattate
●3 uova
●200 g di zucchero ESSENZA DI NATURA
●2 cucchiai di amido
●150 g di lamponi
●130 g di fior di frutta arance amare RIGONI DI ASIAGO
Per il crumble:
●200 g di farina per dolci e sfoglie ROSIGNOLI MOLINI
●150 g di burro
●120 g di zucchero di canna ERIDANIA
●100 g di muesli
●mezza bustina di lievito vanigliato
●un pizzico di sale GEMMA DI MARE


Stemperate l'amido con 2 cucchiai di acqua e cuocetelo a fiamma bassa con il fior di frutta di arance amare,le uova,lo zucchero,la scorza grattugiata e il succo delle arance fino ad ottenere una crema densa.Mettete a raffreddare.
Impastate la farina con il muesli,5 cucchiai dim acqua,il burro,il lievito,lo zucchero di canna e il sale.Distribuite il composto nella placca da forno foderata con carta da forno e cuocete a 180°(statico) per 20 minuti.Lasciate raffreddare.
Dividete la crema fredda in coppe,aggiungete il crumble e rifinite con i lamponi e foglioline di menta fresca.
COPPA DEJA-VU

Questa ricetta partecipa al contest di Rigoni di Asiago-UN DOLCISSIMO PIATTO ESOTICO

Buon 1 maggio a tutti,ci vediamo nei prossimi giorni,mi raccomando,divertitevi!!!

16 commenti :

  1. semplicemente stupendo,mi hai fatto venire una voglia di crumble....Buon 1 maggio anche a te:)

    RispondiElimina
  2. ti perdono tutto se tu ti presenti con una delizia del genere...Buona Festa,un bacio!

    RispondiElimina
  3. MMMMMM che bontà,splendida ricetta e splendido matrimonio ;)

    RispondiElimina
  4. adoro anche la quintessenza del British!!
    bellissime le foto e squisito il dolce:)

    RispondiElimina
  5. MAI FATTO IN VITA MIA...MI SA CHE COMINCIO CON IL TUO CHE SEMBRA SUPER!!!!

    RispondiElimina
  6. meravigliose queste coppe....e superbo il contenuto ;))
    Un abbraccio cara

    RispondiElimina
  7. Non ho mai cucinato il crumble...Ma vedere il tuo mi viene una gran voglia d'assaggiarlo...

    RispondiElimina
  8. con questa mi prendi proprio per le papille...ottima!

    RispondiElimina
  9. Il crumble non l'ho mai provato, ma deve essere buonissimo con quella pasta così croccante. E che dire della crema all'arancia? Una bontà incredibile!!
    Buon 1° maggio!

    RispondiElimina
  10. Belle foto e contenuto..
    Notte baci.
    Inco

    RispondiElimina
  11. Queste coppette mi piacciono tantissimo! ...una coccola per gli occhi prima che per il palato!
    Un bacione! :)

    RispondiElimina
  12. Tina passi dalla mia home page, c'è un premio per te

    RispondiElimina

Be nice, the world is a small town ;)