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lunedì 2 aprile 2012

Cuore di cioccolato all'arancia

Da dove cominciare??!!Dai problemi con la linea adsl,che mi ha tenuta lontano dal mio e dai vostri blog?dal mal di schiena che non mi da tregua?Ci voleva pure questo cambio d'orario cosi  siamo a posto.La ricetta di oggi si trova nel libro base di Bimby .La cosa bella di questo dolce e che potete preparare doppia porzione e congelarlo.Cosi,quando si ha ospiti imprevisti oppure se  siete cioccolato-dipendenti (come me),si escono e si infornano...e in 15 minuti si ha un dolce di classe e anche buonissimo.


   ◆1 arancia biologica,non trattata
   ◆150 g di cioccolato fondente a pezzettoni
   ◆150 g di burro
   ◆100 g di zucchero ESSENZA DI NATURA
   ◆3 uova(da 60 g)
   ◆40 g di farina  MOLINO CHIAVAZZA
   ◆1 pizzico di sale fino GEMMA DI MARE


●Grattugiate l'arancia e mettete la buccia da parte.
●Tritate nel mixer il cioccolato,trasferitelo in un pentolino,aggiungete il burro e lo zucchero e cuocete a fuoco basso per 5 minuti.Lasciate raffreddare,incorporate le uova,la farina,il sale e la scorza dell'arancia e mescolate bene.
●Suddividete il composto in 6 stampini imburrati e infarinati(riempite gli stampini per 3/4).
●Mettete nel freezer per 2 ore.
●Cuocete nel forno statico a 220° per 15 minuti.
●Capovolgete e servite con una spolverata di cacao e fettine d'arancia caramellata.
cucchiaino GREEN GATE

Anche questa ricetta partecipa al contest della dolcissima STEFANIA-Piccole dolci delizie



22 commenti :

  1. ti secchi se te lo dico di nuovo??? le tue foto sono bellissime!! che il senso della vita sia racchiuso in uno di questi deliziosissimi dolcini? commoventi e romantici!!

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  2. p.s. sorry per il tuo mal di schiena,hai provato con l'agopuntura?dicono che funziona!!

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  3. queste foto mi hanno fatto venire una gran voglia di cioccolato,complimenti!

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  4. sembra magnifico …il cioccolato si sposa perfettamente con le arance!

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  5. li guardo anch'io da un pò ottime.

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  6. Sono di una bellezza davvero da vetrina!!
    Complimentissimi!!

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  7. Non parliamo della linea telefonica 20 giorni di ansia uff , mannaggia la schiene uff ma parliamo di questo dolce abbinamento perfetto ciocco arancia :P
    Bravissima un'abbraccio!!

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  8. mi spiace per il mal di schiena,spero passi in fretta...per la linea,quella ci dobbiamo arrangiare.
    Bellissimo il tuo dolce

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  9. che bella foto...fa venire voglia di cioccolatooooooo :) Mi dispiace per il mal di schiena...dicono che sia l'arrivo della primavera! Kiss

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  10. ma che meraviglia!! è uno spettacolo, foto eccelsa per un dolce perfetto!

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  11. e io…che avevo deciso di fare la dieta!!!!
    Complimenti Tina sempre favolosa.

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  12. Mi associo ai tuo mal di schiena,senza parlare della cervicale!Ma pensiamo a questi dolcetti golosoni!La dieta la cominciamo da dopo Pasqua!Ciao

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  13. quando la sfortuna ci si mette ci si mette cara Tina, ma questo dolcetto è proprio bello consolatorio. Un bacione cara

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  14. Io stranamente non sono cioccolato dipendente, fortunatamente, ma crostata frutta dipendente.

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  15. Un cuoricino molto profumato..
    Buon inizio settimana.

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  16. Quel cuore morbidoso è tentazione allo stato puro!!!

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  17. L'abbinamento cioccolato e arance a me fa semplicemente impazzire.
    Sublime......
    A presto

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  18. Visto che anch'io sono cioccolato dipendente mi segno la ricetta.
    Mi piace l'idea di congelare una parte dell'impasto e poterla infornare quando si hanno ospiti imprevisti o un'improssiva voglia di cioccolato.

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  19. mhhh brutta cosa il mal di schiena, ne so qualcosa e spero ti sia passato o che lo faccia il prima possibile. Queste tortine sono da delirio, adoro la coppia ciocco-arancia e l'idea di poter congelare l'impasto epr averlo pronto all'occorrenza è geniale. Bacioni, buona serata

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  20. mmm e che idea...ho tutti gli ingredienti dentro,quasi quasi mi metto all'opera:)

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