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martedì 15 maggio 2012

Confettura di fragole,rosmarino e aceto balsamico

cucchiaino GreenGate
"Ma che meraviglia questa confettura" 
 "La vuoi la ricetta?"
          "e mi domandi pure?" 
E stata questa la discussione tra me e la mia amica Lidia,dopo aver assaggiato a casa sua questa confettura.E 10 minuti dopo ero in possesso della ricetta,che lei giura di aver preso da una rivista di cucina ma che non si ricordava più dalla quale.Se qualcuna di voi riconosce la ricetta,lasci pure un commento sotto,cosi da attribuire il merito a chi di dovere.

  • fragole un kg
  • zucchero di canna 450 g
  • il succo di un grosso limone
  • qualche rametto di rosmarino
  • aceto balsamico stravecchio 1 cucchiaio Giusti

 
  1.  Sterilizzate i vasetti mettendoli a bollire capovolti in una pentola,per 15 minuti.Usciteli e trasferite nel forno caldo per asciugarli bene.
  2. Lavate,mondate e tagliate a metà le fragole,trasferiteli in un recipiente in acciaio con il succo di limone,il rosmarino e lo zucchero.Lasciate riposare in luogo fresco per 4 ore.
  3. Eliminate il rosmarino,scolate la frutta e mettete a bollire lo sciroppo per 10 minuti.
  4. Aggiungete la frutta nello sciroppo bollente e cuocete per 5 minuti.
  5. Testate la cottura,se e ancora liquida continuate per altri 5 minuti,se invece e pronta aggiungete un cucchiaio di aghi di rosmarino e l'aceto balsamico.
  6. Trasferitela nei vasetti,chiudeteli e fate raffreddare capovolti.
Questa ricetta partecipa al contest di L' Amore in cucina-La fragola vien mangiando


 

27 commenti :

  1. una delizia dei sensi..complimenti anche per le foto!

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  2. Fantastica questa marmellata! Fragole e aceto balsamico: come non averci pensato prima Brava!

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  3. Uh che favola… adoro le fragole con il balsamico… direi un’ottima unione in versione marmellata!

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  4. come la vedo a collazione con pane e una noce di burro-_____-

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  5. Bellissima questa confettura! Io amo quell'aceto balsamico, quando vado nella zona di modena lo compro sempre, è una goduria!

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  6. che buona Tina,perfetta con il tè che sto assaporando in questo minuto:)

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  7. Buona, che bellissimo abbinamento! Io avevo fatto aceto balsamico e mirtilli, ma con le fragole è proprio di classe!

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  8. un abbinamento delizioso,quel aceto fa gola:)

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  9. Fragole e rosmarino, non lo conoscevo. Bravissima anche nella presentazione. Ciao!

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  10. fa venire voglia di fare merenda,u bacione*_*

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  11. Ricetta fresca e invitante e poi con il pane...prima o poi dovrò provarci anch'io :))

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  12. Tina, sul pane dev'essere una squisitezza incredibile.
    Sabrina

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  13. deve essere deliziosa e profumatissima questa confettura...prendo nota ;)
    Un abbraccio

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  14. Tina ma hai creato un capolavoro del gusto!!! non solo è bellissima ma anche golosa, con l'aceto balsamico poi, woow!!!
    una gradevolissima novità, ed è pure bella colorata!
    bravissima davvero tesoro!!
    bacionii

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  15. Una confettura davvero molto particolare.........è già nei preferiti, visto che ho un sacco di fragole!!!!!!

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  16. UNA MARMELLATA DA 110 E LODE,BRAVA TINA,SEMPRE PIENA DI BELLE IDEE!

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  17. Brava Tina, una marmellata inedita, immagino l'esplosione di gusto sotto il palato.
    A Presto

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  18. Bellissima adoro le fragole con un tocco in più bravissima un bacione!!

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  19. Questa marmellata è paradisiaca :) Se trovo delle fragole degne di questo nome sta sicura che finiscono in vasetto così ^_^ Un bacione, buona giornata

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  20. intrigante questa confettura, passa da me c'è un premio che ti aspetta! Un abbraccio SILVIA

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  21. ciao cara, che botnà questa confettura di fragole...molto particolare!! Ricetta inserita, un bacione!!!

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  22. Ciao, sono Daniela, il tuo blog è davvero carino ;-).
    Volevo invitarti a partecipare al mio contest regionale ;-)
    http://leleccorniedidanita.blogspot.it/2012/05/geografia-in-tavola-ricette-ditalia-il.html
    Spero di trovarti :-)

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  23. Ho fatto la mia prima marmellata l'altro giorno...di arance, tengo d'occhio questa tua ricetta :-), voglio imparare a fare marmellate e confetture.
    Buona domenica!
    Semplicemente Cucinando

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