MENU

giovedì 8 settembre 2011

BUCATINI A PICCHIO PACCHIO

Buon giorno!!!E un po di giorni che volevo preparare questo piatto siciliano che sa tanto di fresco e accende la papille gustative:la preparazione è molto semplice,ma particolarmente gustosa.Vi auguro una serena giornata e vi posto sotto la ricetta:


Gli ingredienti sono per 4 persone:
*400 g di bucatini
*400 g di pomodori maturi
*4 foglie di basilico
*1 ciuffo di prezzemolo
*mezzo cucchiaino di pepe bianco in polvere http://www.tecalsrl.com/azienda.php
*3 cucchiai di olio extravergine di oliva
*2 spicchi d'aglio
*80 g di caciocavallo
*sale dei papi http://www.tecalsrl.com/azienda.php

Spellate i pomodori,eliminate semi e tagliateli a dadini.Poneteli in un contenitore insieme all'aglio tritato finemente,alle foglie di basilico spezzettate e al prezzemolo tritato.Condite con olio,sale e pepe,mescolate bene,coprite e lasciate riposare per 3-4 ore.
Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata,scolate e versateli nel contenitore con il condimento.Mescolate con cura e cospargete con abbondante caciocavallo grattugiato.





9 commenti :

  1. ma che meraviglia poi nel piatto ci sono i colori della nostra amata Italia brava Tina complimenti;)

    RispondiElimina
  2. mi sa che domani la preparo con il pomodoro rimasto nel mio orticello ciao Tina

    RispondiElimina
  3. buonooooo ma che cosa e il sale dei papi?

    RispondiElimina
  4. mi piace anche il nome di questa ricetta brava e complimenti!!

    RispondiElimina
  5. @Giovanna:il sale dei papi e un sale integrale dei Cervi molto buono e povero di sodio-___-

    RispondiElimina
  6. Ciao Tina complimenti per questa gustosa ricetta.Baci

    RispondiElimina
  7. una ricetta squisitissima che sa tanto di Sicilia bei colori nel piatto complimenti!!!!1

    RispondiElimina
  8. Ciao!
    sono azzurra di grafic scribbles...
    ho ricevuto il tuo messaggio e mi servirebbe la tue e-mail, puoi mandarmela?
    buongiorno!
    :)
    azzurra

    RispondiElimina

Be nice, the world is a small town ;)