MENU

giovedì 22 settembre 2011

CIAMBELLONE VARIEGATO

Freddo freddo freddo.Sta mattino ho dovuto tirare fuori un po di roba pesante.Forse anche un po di rtaffreddore contribuisce chi sa?!!!Un motivo in più per fare un po' di dieta forzata(quando sono rafreddata non mangio nulla).Ma per quelle tra voi che la dieta non la fanno(e fanno bene) ho preparato un dolce variegato con la farina per dolci e sfoglie ROSIGNOLI MOLINI.Questa  e la prima volta che provo una farina adatta per dolci e devo dire che e un prodotto  ottimo,leggero.Insomma ve lo consiglio vivamente.
farina per dolci e sfoglie ROSIGNOLI MOLINI

Ingredienti per il nostro ciambellone:
*400 g di farina per dolci e sfoglieROSIGNOLI MOLINI
*200 g di zucchero semolato
*la scorza di un limone bio
*150 g di burro a temperatura ambiente
*3 uova
*un pizzico di vanilina
*220 g di latte
*una bustina di lievito per dolci in polvere
*20 g di cacao in polvere

Accendere il forno a 160°(statico).
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella(24-25cm).
Lavorate con il mixer in questa ordine:uova,zucchero,vanillina,latte,scorza di limone e burro fino ad ottenere un composto cremoso.Aggiungete la farina con un po di sale e mixate per bene.Unite infine il lievito e amalgamate.
Versate la metà del composto nello stampo.Aggiungete nel altra metà del composto il cacao e frullate per 1 minuto.Versate sopra l'impasto giallo.Mescolate dolcemente con la punta di uno stecchino di legno i due impasti e infornate per 50 minuti.Sfornate e spolverizzate con zucchero a velo.




Colgo l'occasione per parlarvi meglio di questa mia nuova collaborazione con l'azienda ROSIGNOLI .MOLINI.Hanno tantissime varietà di farine per ogni esigenza culinarie.Al tatto le loro farine sono morbide.I preparati sono fragranti e morbidi.Con le farine ROSIGNOLI MOLINI c'e aria di tradizione e gusti che accarezzano dolcemente tutti i sensi.

Per informazione e ordinare i loro prodotti vi invito a visitare il loro sito internet:http://www.rosignolimolini.it/

20 commenti :

  1. Deliziosa questa ciambella! Complimenti per la collaborazione! Ciao

    RispondiElimina
  2. oii io nn sn a dieta accetto un pezzo di ciambella volentieri!!!

    RispondiElimina
  3. Ottimo questo ciambellone.. sa di soffice!!! Quelle farine sono ottime.. provale pure per fare il pane.. e la pasta all'uovo.. vedrai che roba!!! smackkk

    RispondiElimina
  4. un ciambellone davvero buonissimo e adatto per la colazione..
    complimenti per la nuova collaborazione..
    lia

    RispondiElimina
  5. raffreddore?non me ne parlare io ieri febbre alta e mal di testa ma oggi mi prendo un pezzettino del tuo bellissimo ciambellone e ti mando un bacio!!!!!

    RispondiElimina
  6. çgiulio:mi disp come si dice da noi arripighiatti!!!fai una bella tazza di te con miele baci!

    RispondiElimina
  7. che deliziaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa:) vengo ad assagiarlo :)

    RispondiElimina
  8. @Mirty grazie;)
    @a Giovanna ti aspetto d!!

    RispondiElimina
  9. Ciao Tina! Che bella la presentazione di questo bel ciambellone! Li adoro! Mi aggiungo al tuo blog con tanto piacere così ci seguiamo ;)

    RispondiElimina
  10. Ps: mmm...non vedo il riquadro dei follower, come faccio a seguirti? :( Ah, la citazione di Van Horne è bellissima, una delle mie preferite :)

    RispondiElimina
  11. Freddo? Freddo? Qui in Sicilia si muore dal caldo.
    Tina cara hai fatto un ciambellone meraviglioso e poi che fotografie!!!Grazie ne prendo un pezzetto,soltanto un pezzetto perchè al momento sta bollendo qualcosa nella mia pentola.Ma sappi che me lo mangerei tutto.
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  12. Ma che hanno questi follower? Neanch'io li vedo....i miei compaiono e scompaiono....grrrrrrrrr!!!!!

    RispondiElimina
  13. ciao Mariabianca infatti oggi google fa scherzetti bohhh vediamo come va domani se no li tiro le orecchie d!!!

    RispondiElimina
  14. Ciao Tina fantastico ciambellone!! sono contenta che anhce tu sia tra le vincitrici, volevo ricordarti che io sono già una tua follower!!!

    RispondiElimina
  15. arrivata adesso ho trovato il tuo mess di posta!ma che mi dici?un blog di cucina?complimenti e davvero una esperienza fantastica ci sentiamo un bacio!!!!!

    RispondiElimina
  16. Ottimo il ciambellone, mi sono pure unita ai tuoi lettori fissi, ciao SILVIA (passa da me se ti va)

    RispondiElimina
  17. buona un 'idea ideale x la merenda delle mie bimbe

    RispondiElimina

Be nice, the world is a small town ;)