Il termine inglese “chopstick” sembra derivi dal Chinese Pidgin English, in cui la parola “chop chop” significa “veloce”. In cinese mandarino le bacchette si chiamano kuàizi 筷子. 筷 è una parola formata da una parte fonetica “快”, che significa veloce, e una parte semantica, 竹, che significa bamboo.
Le bacchette sono comunemente di legno di bamboo o di plastica, ma ne esistono tipi in metallo, avorio, osso e diverse tipologie di legno. Tradizionalmente si reggono con una sola mano, tra il pollice e le dita, e vanno mosse per raccogliere pezzetti di cibo.(spiegazione tratta dal sitohttp://www.gingerandtomato.com/vivere-cucina/come-usare-mangiare-bacchette-bastoncini/).
Ingredienti:
*600 g di petti di pollo a bocconcini
*150 g di mandorle pelate
*30 g di farina
*50 g di cipolla
*40 g di olio extra vergine d'oliva
*150 g di brodo caldo
*sale e pepe TEC-AL
Infarinate i bocconcini di pollo e scuotere la farina in eccesso.Tritate la metà delle mandorle,unite le altre intere e rosolate in una padella anti aderente con 2 cucchiai d'olio d'oliva per 2-3 minuti.Mettete da parte sulla carta da cucina per perdere l'olio in eccesso.Tagliate la cipolla finemente e rosolate con il rimanente olio d'oliva per un paio di minuti.Quando cambia colore aggiungete i bocconcini infarinati e rosolate per un paio di minuti.Passato il tempo versate il brodo caldo e continuate la cottura per 12-13 minuti,mescolando ogni tanto.Aggiustate di sale e pepe,unite le mandorle e cucinate il pollo per altri 2 minuti.Servite ben caldo con salsa di soia.
Buon sabato a tutti a presto!!!!!
mai fatto in casa andavamo nel ristorante cinese mi sa che ci provo a farlo quanto prima;)
RispondiEliminami devo insegnare a usare le bacchette in legno d!!!!complimenti ottima ricetta
RispondiEliminama che bella ricetta orientale brava Tina!
RispondiEliminaun piatto meraviglioso;)
RispondiEliminacome ricetta orientale questa e la mia preferita in assoluto brava ricetta copiata;!!
RispondiEliminaneanche io so usare i chopsticks ma prima o poi...ciao buona domenica
RispondiEliminabella ricetta ciao buon sabato!
RispondiEliminammmmm che buonooooo ciao buona domenica!!!!!!!!!
RispondiEliminap.s.grazie del pensiero;)
originale... peccato epr le bacchette mi rifiuto sempre d'imparare afd usarle!!! grazie per la visita ti seguo!!! ti copuio anche i cavatelli!!!
RispondiEliminabuoniii _:)
RispondiEliminama che buonooooo la ricetta lo copiata grazie!!!
RispondiEliminaOttimo il pollo alle mandorle! Mi piace.... Ciao
RispondiElimina