MENU

sabato 24 settembre 2011

VOGLIA DI DOLCE?MILLEFOGLIE ALLA CREMA DI AMARETTO

Ehmmm si,lo so il dolce a me non deve mai mancare.Un biscotto,un gelato,un pezzettino di cioccolato fondente....qualsiasi cosa perche senza non ci so stare e solo l'idea di saperlo li,in un angolino della mia cucina mi  fa stare tranquilla. Alla preparazione di questo dolce ha contribuito anche l'arrivo ieri di un pacco contenente....ma di questo vi parlerò più avanti.Passiamo a noi:
Ingredienti:
*1 disco di pasta brisée fresca 
Per la crema:
*500 g di latte intero
*40 g di farina
*2 tuorli
*100 g di zucchero semolato
*100 ml di panna fresca
*2 cucchiaini di crema al amaretto MIRCO DELLA VECCHIA
Tagliate la pasta fresca in 3 rettangoli uguali.Inumidite con un pennello la superficie della pasta con acqua fredda e bucherellatela con una forchetta.Trasferite le sfoglie su una placca rivestita di carta da forno e infornate a 180° per 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Per la crema:
*Versate il latte in una casseruola,portate a bollore e togliete dal fuoco.
*Mettete i tuorli in una casseruola con lo zucchero e mixate 5 minuti con il mixer.
*Unite la farina,poca alla volta e mescolate.Aggiungete il latte caldo mescolando sempre ed infine la crema al amaretto.
*Mettete la casseruola sul fuoco e cuocete sempre mescolando,la crema per 10 minuti.Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare mescolando ogni tanto.Mentre la crema si raffredda montate la panna fredda per 5 minuti con il mixer.Incorporatela delicatamente alla crema.
*Adagiate un rettangolo di sfoglia sul piatto da portata e versate sopra un terzo di crema.Adagiate la seconda sfoglia ricoprite con l'altra crema e completate con la terza sfoglia e coprite con la rimanente crema coprendo bene i laterali del dolce.


Guarnite con nocciole intere.



Penso che la foto dice tutto no?
E iniziata ieri,con l'arrivo di un pacco di prodotti,devo dire buonissimi,
una nuova collaborazione con l'azienda di Mirco della Vecchia,maestro artigiano del cioccolato,possessore di vari guiness,si avete letto bene,guiness.L'azienda apre anche negozi in franchising in tutta l'Italia.I prodotti sono vari e innovativi:dalla pasta al cioccolato ai cioccolatini al peperoncino,slurppp me li devo assaggiare,fino a tantissimi e vari gusti di crema spalmabile e non.Per info sul franchising e per ordinare i loro prodotti vi mando al loro sito internet:
Grazie Mirco della Vecchia per avermi addolcito la giornata!!!!
Un bacio a tute voi che mi seguite a domani con una sorpresa!!!!!!

11 commenti :

  1. Che gustoso dolce........Buona giornata

    RispondiElimina
  2. Buonissimo questo dolcetto e bella presentazione! Ciao

    RispondiElimina
  3. Ottimo questo docletto.. bella l'idea di unire la crema all'amaretto nella tua crema.. chissà che bontà.. baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  4. i love chocolate bye honey see you soon!!!!1

    RispondiElimina
  5. neanche io so stare senza dolce questa tua ricetta e davvero buona brava e buona giornata anche a te!!!!

    RispondiElimina
  6. vedi come un po di cioccolato riesce a cambiarti la giornata??!!!sono d'accordo con te il dolce nn deve mai mancare nelle nostre cucine;)buon sabato
    p.s. che sorpresa e ?!!!

    RispondiElimina
  7. ma come e buono questo dolce sai che ti dico?mi prendo un po con il caffè ciao!!!!!

    RispondiElimina
  8. allora stai meglio se ti sei messa a fare dolci buono questo mille foglie poi la crema e molto buona buon sabato ciao!

    RispondiElimina
  9. io ho appena comprato una bella torta con crema e fragoline di bosco ciao cara buon sabato e complimenti per il dolce!!!

    RispondiElimina
  10. buonissimo il dolce che hai preparato baci !

    RispondiElimina

Be nice, the world is a small town ;)