MENU

martedì 6 settembre 2011

VOUL AU VENT CON MOUSSE DI TONNO,CECI E CAPPERI DI PANTELLERIA

Buon giorno a tutti!Oggi vi propongo una ricetta di antipasto molto semplice da fare ma di gran effetto.
I vol au vent sono contenitori di pasta sfoglia di forma rotonda.Una volta cotti,vengono farciti con diverse salse.




*una confezione di pasta sfoglia*
*100 g di tonno al naturale*
*una confezione di ceci già pronte(230 g)*
*1 cucchiaino di capperi sotto sale*
*20 g di salsa di soia*
*olio d'oliva q.b.*
*foglioline di menta e basilico freschi*
*sale e pepe q.b.*








*PREPARIAMO I VOUL AU VENT:*


*Stendete la pasta sfoglia e con l'aiuto di un taglia pasta scanalato,tagliate alcune forme rotonde.Disponete metà dei dischi ottenuti su una teglia ricoperta di carta da forno e dorateli leggermente con un uovo sbattuto.
*Ritagliate l'interno dei rimanenti dischi utilizzando un tagliapasta liscio più piccolo,per ottenere alcune corone.Applicate una corona su ogni fondo e doratela con una spennellata d'uovo.Lasciate riposare almeno un'ora in frigorifero,e poi cuocete in forno per 20 minuto a 200°c.


*PREPARIAMO LA MOUSSE:*


*Nel mixer mettete i ceci scollati e riduceteli in puré.Aggiungete gli altri ingredienti e la menta e il basilico tritati fini e mixate.Controllate che la salsa non e fluida ma densa.Se e troppo densa aggiungete un altro po di olio d'oliva.Se invece e troppo liquida aggiungete un altro po di ceci.Aggiustate di sale e pepe e riempite i voul au vent.Decorate con foglioline di menta fresca!
Una buona giornata a tutti!

11 commenti :

Be nice, the world is a small town ;)