Versatile e semplice,la zucca,può essere l'ingrediente base di un intero pranzo.Ieri,grazie all'arrivo di una zucca gigante a casa mia,ho preparato il pranzo domenicale tutto,pensate,a base di zucca.Il risultato:piatti cremosi e semplici,che visto il successo riscosso ,mi hanno incoraggiato a riprovare.
Visto che si tratta di un menu completo e visto che oggi e lunedi,inizio come d'abitudine con il dolce,una torta ai sapori d'autunno,che e senza farina:
*1 kg di mele renette
*500 g di zucca pulita
*200 g di latte
*100 g di cioccolato fondente tritato
*80 g di amaretti
*2 uova
*80 g di fichi secchi,ammorbiditi,scolati e strizzati
*20 g di marsala
*20 g di pangrattato
*80 g di zucchero
*la scorza di un limone, grattugiata
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Pulite le mele e tagliateli a pezzettini assieme a la zucca e metteteli in un pentolino assieme al latte sul fuoco a cuocere per 30 minuti.Lasciate raffreddare e frullate il composto.
Versate in una ciotola capiente e aggiungete il cioccolato tritato,gli amaretti sbriciolati,i ficchi a pezzettini,il marsala,il pangrattato,la scorza di limone e lo zucchero.Amalgamate bene.
Frullate le uova con l'aiuto del mixer e aggiungete anche loro al impasto di zucca.
Foderate una tortiera grande,apribile,con carta da forno bagnata e strizzata,versate il composto e cuocete nel forno già caldo per 1 ora e 20 minuti a 170°.Sfornate e lasciate raffreddare.Spolverizzate con zucchero a velo.
Il risultato e una torta molto morbida e cremosa.
Con questa ricetta partecipo al contest di FARINA,LIEVITO E FANTASIA- CON UN PO' DI ZUCCA
Mi piace proprio tanto questa torta, ma lo stampo che diametro aveva? Purtroppo ne ho solo due apribili, uno piccolo e uno grande, le mezze misure mi mancano ancora...
RispondiEliminaCiao, Sara
Devo ancora lanciarmi nelle rpeparazioni dolci con la zucca.. Questo docle è una novità con amaretti mele e fichi.. oltre che la zucca! sembra buono!!! baci e buon lunedì :-D
RispondiEliminaDev'essere morbidissima! Mi piace proprio l'idea di una torta al cioccolato con la zucca! ciao
RispondiEliminaAdoro la zucca, la tua torta è deliziosa!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana
grazie ragazze anche a voi una settimana serena:)
RispondiEliminaTi auguro un buon inizio di settimana.
RispondiEliminaSaluti a presto.
Che bella torta deliziosa!
RispondiEliminama e' bellissima, me ne prenderei volentieri una fetta!! baci felice giornata!!
RispondiEliminameravigliosa questa zucca degna di un concorso complimenti
RispondiEliminaBellissima torta adoro la zucca , peccato che piace solo a me!!
RispondiEliminabravissima bacioni!!
Bella e buona, gnam gnam!!! Buona settimana! :)
RispondiEliminaDeliziosa, adoro la zucca!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaTina è una torta ecdcezionale e che bella la decorazione, semplice ma di classe al tempo stesso. un abbraccio
RispondiEliminaragazza mia che torta sopraffina! ingredienti incredibili combinati sapientemente...sei una maga, di' la verita'!!
RispondiEliminaciao Tina
RispondiEliminagrazie per graditissima la visita e per bei commenti
e complimenti per il tuo blog, molto..goloso!!!!
ciaooo e a presto
ps: questa torta è ottima!!!
Fantaatsica questa torta!! anche la decorazione, complimenti e buon inizio settimana!!1
RispondiEliminaIn un menu interamente a base di zucca mi ci tufferei! Aspetto le proposte salate!
RispondiEliminauna torta originale con la zucca!!!un aspetto stupendo!
RispondiEliminabaci
Torta fantastica!!!!!Buona serata!
RispondiEliminagrazie di cuore per tutti gli vostri graditissimi commenti:)
RispondiEliminaMa che bella questa torta!e sicuramente buonissima!fantastica la decorazione con lo zucchero a velo!
RispondiEliminaTina!!! Intanto che cercavo inutilmente l'attrezzo per i passatelli, ho trovato nel mio armadio delle meraviglie un anello per torte il cui diametro si può variare da 16 a 30 cm, che dici, se lo apro a 26 e lo appoggio sopra un piano ottengo lo stesso risultato di uno stampo apribile, sarà giusto un problema mettere la carta forno nei bordi, devo sperimentare.... non avendolo ancora usato non ho neanche capito bene come funziona, il bello che non ricordavo neanche di averlo.
RispondiEliminaCiao, Sara
Adoro anche io la zucca! Sei sempre bravissima :*
RispondiEliminatorta veramente golosa! una fetta e' possibile averla:-) bacioni
RispondiEliminaCiao io non ho mai assaggiato una torta con la zucca! Mi sà che è arrivato il momento. Un abbraccio e complimenti per il tuo blog
RispondiEliminadavvero c'è la zucca?Non ci credo!
RispondiEliminadev'essere buona!
a presto
Questa torta ingloba più sapori insieme che legano davvero molto bene, bella idea!
RispondiEliminaChe torta molto invitante! è una vera bontà! Ciao
RispondiEliminaComplimenti oltre ad essere bella da vedere sembra molto morbida e gustosa
RispondiEliminaComplimenti per il blog
da oggi ti seguo anch'io
a presto allora
dopo aver letto gli ingredienti di questo dolce mi e'0 venuta l'acquolina in bocca...dev'essere eccezzionale!!! ;-)))
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