La ricetta di oggi lo vista la settimana scorsa su Rai 1 nella trasmissione di cucina della mitica Federica,e mi e piaciuta subito non solo per la semplicità della preparazione ma anche per il profumo che si sprigiona in cucina durante la cottura del sughetto.Essendo un piatto che utilizza anche le bucce dell'arancia,ottimo sarebbe conoscere la provenienza delle arance per essere sicuri di mettere in tavola cose sane e genuine.
Ingredienti per 4 persone:
●320 g di pennucce BENEDETTO CAVALIERI
●100 g di guanciale tagliato a dadini
●2 arance non trattate:scorza e succo
●1 piccola cipolla affettata sottilmente
●100 g di olio extravergine d'oliva DANTE
●1 bicchiere di vino bianco
●150 g di panna da cucina GRAN CUCINA
●scaglie di pecorino romano
●sale e pepe q.b.TEC-AL
In una padella anti aderente versate l'olio ,fate riscaldare e aggiungete la cipolla.Soffriggete per un po',aggiungete il guanciale e rosolate a fuoco vivo per 2-3 minuti.Sfumate con il vino bianco,aggiungete le scorze delle arance e il sugo e fate cucinare a fuoco medio,coperto.Aggiustate di sale e pepe e versate la panna facendo restringere il sughetto.
Cucinate le pennucce in abbondante acqua salata,scolate e versateli in padella con il sughetto amalgamando per bene.Cospargete con scaglie di pecorino romano.
non ho mai accoppiato l'arancio a un primo però l'idea mi incuriosisce parecchio mi sembrano parecchio buone...
RispondiEliminalia
profumatissima questa pasta!
RispondiEliminamolto invitanti e sicuramente profumate complimenti
RispondiEliminadi ritorno da Roma:le cose vanno meglio,grazie per i tuoi messaggi di conforto:)buona giornata!
RispondiEliminama che bella pasta, insolito almeno per me l'accstamento tra guanciale e arancia ma di sicuro è da provare e lo farò. La ricetta èp anche adattissima per il contest mio e di Artù...se ti andasse di partecipare noi saremmo veramente felici. baciotti
RispondiEliminauna delizia la tua ricetta di oggi:p.s.come rimaniamo per giovedi visto che nn ti posso rintraciare?bacioni
RispondiEliminaMolto bella la ricetta di oggi.
RispondiEliminaSalutoni a presto.
Che bella ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminagirano in questo periodo moltissime ricette con arance in abbinamento di primi o secondi:la tua e una bella ricetta,sicuramente da provare:ciao buona settimana!
RispondiEliminaCompliemnti per il nuovo look del tuo blog!! e queste penne sono una meraviglia!!!
RispondiEliminaDavvero delizioso! Bravissima!!!!!!
RispondiEliminauna pasta bella profumata:brava!
RispondiEliminaBuonissimi!Immagino il delicato gusto dell'arancia quanto sarà delizioso!Ciao
RispondiEliminaChe bontààààà e poi il profumo d'aranciaaaaa....
RispondiEliminaGustose queste pennucce! Mi unisco a tuoi lettori :)) passa a trovarmi ne sarei felice ^_^ A presto
RispondiEliminayammmmiiii che profumino che sento nel aria.....
RispondiEliminabuona giornata e grazie per la visita:)
RispondiEliminaE' proprio vero che l'arancia si presta benissimo nella cucina! Un ottimo primo con l'arancia, brava!Buona giornata!:)
RispondiEliminaMa come hai fatto chic il blog!Brava!Mi piace molto!E le foto?Sono più belle e invitanti!Lolly
RispondiEliminaDeliziosamente profumate, brava Tina!!!!
RispondiEliminagrazie Lolly:)
RispondiEliminabacioni a tutti:)
RispondiEliminadavvero deliziose, complimenti! un bacio :)
RispondiEliminacomplimenti per questa portata davvvero eccellente!
RispondiEliminaUn piatto davvero gustoso e originale. Lo proverò di certo. Complimenti per il blog davvero ben fatto, mi sono unita così non mi perdo niente :)
RispondiEliminaBuona serata
wow che bel tiramisu', molto originale con le castagne, sei stata molto creativa! complimenti, un bacione!
RispondiEliminaMamma che buono! Lo faccio! ciao
RispondiEliminabella la presentazione, interessante la ricetta .... per nulla banale :-)))
RispondiEliminaBrava Carla