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venerdì 4 novembre 2011

Stelline di zucchina spinosa

Alzi la mano chi almeno una volta mentre faceva la spesa in un fruttivendolo non ha incontrato con lo sguardo una verdura o un frutto che magari non conosceva.La tentazione e grande pensi subito:e questo che cosa e ,come si chiama,lo vorrei assaggiare e allora con voce bassa dici al ragazzo:mi dia anche mezzo kilo di ....e lui allora ti dice il nome e tu sei salva dalle brutte figure...un paio di anni fà mi e successa la stessa cosa:lo ammetto non conoscevo le zucchine spinose e quando li ho viste li,in una casetta di legno,con quella buccia spinosa ho pensato:ma come saranno,saranno dolci...avete presente quando si conosce una persona che magari a prima vista sembra dura e invece ha un cuore grande...ecco cosi sono le zucchine spinose brutte al esterno ma morbide e dolci al interno.Da quando li ho incontrate e stato amore a prima vista.Ogni anno nel periodo di ottobre me li compro e preparo tanti bei piatti.


Le proprietà della zucchina spinosa sono numerose:contiene molta vitamina C e numerosi aminoacidi:ha effetti diuretici,previene l'arteriosclerosi,l'ipertensione e dunque gli infarti.
Favorisce anche lo scioglimento dei calcoli renali.
TAGLIERE WD LIFE STYLE
Sperando che non vi siete annoiate vi lascio con la ricetta e vi auguro un buon fine settimana!!!!!!
*2 zucchine spinose
*1 uovo
*mollica condita con formaggio,aglio e prezzemolo
*olio di semi per friggere DANTE
*sale e pepe TEC-AL
*semi di sesamo bio MELANDRI GAUDENZIO
*********************************
Sbucciate le zucchine,lavateli,tagliateli a fettine oppure nella forma che preferite con un taglia biscotti,salate,pepate e lasciateli perdere l'acqua di vegetazione per mezz'ora.
Asciugateli con carta da cucina,passateli nel uovo e poi nella mollica e friggeteli in olio di semi ben caldo finché assumono un bel colore dorato.
PADELLA ILLA
Cospargeteli mentre sono caldi di semi di sesamo e servite con pane integrale e zuppa di cereali.






25 commenti :

  1. Mai vista prima questa zucchina! Complimenti per la ricetta! baci

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  2. Sono stupita!Non li conosco e non li ho mai visti!Grazie!Le stelline sono bellissime!Brava!Lolly

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  3. mai viste...e il tuo post e' stato molto interessante,altro che noioso!
    ci hai fatto vedere una nuova verdura che mi sa siamo in tante a non conoscere!
    nei prossimi giorni provo a chiederle all'ortolano del mio paese(quello che ha tutto)
    poi vediamo...nel frattempo guardo su internet qualcosa in piu' su di loro!
    grazie mille e complimenti per la ricettina che non manchero' di fare appena(se le trovo)compro queste zucchine!
    ciao carla

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  4. anche io faccio come te quando vedo qualcosa che non conosco chiedo il mezzo chiletto e poi sparo un fintissimo colpo di tosse così il nome me lo dice il venditore ahahah. queste zucchine però non mi è ancora capitato di trovarle, grazie per avermele fatte conoscere ora andò a caccia di loro e dei loro semi. un bacione

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  5. Non l'ho mai vista né mangiata... mi hai messo troppa curiosità! Le tue stelline sembrano deliziose! :)

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  6. mai vista la zucchina spinosa.. sembra molto sana e buona.. e la tua preparazione è bella e divertente.. complimenti!!

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  7. questa zucchina spinosa la mangiavo da ragazzina mia mamma la faceva in tutti i modi....
    davvero buona
    lia

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  8. ma non conoscevo.. mai visto.. la zucchina spinosa! ma quanto è particolare!Grazie epr avermi fatto conoscere questa qualità.. anche se sarà praticamente impossibile trovarla a Roma... ottime le stelline.. molto carine a vedersi anche! baci e buon w.e. .-D

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  9. sono contenta che vi sono piaciute da noi in Sicilia sono conosciute e salendo che le persone li conosce di meno:)

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  10. io non le ho mai viste...ma quante cose ancora ci sono da imparare!

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  11. grazie per avermi fatto conoscere le zucchine spinose non li avevo mai viste ma grazie a questo bellissimo post vado ad indagare un po' sul internet:un modo furbo di far mangiare le verdure ai bambini:)buon fine settimana anche a te!

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  12. anche io nn conoscevo quest'ortaggio! aveva ragione la vecchia che nn voleva morire!!c'era sempre qualcosa da imparare!!!!!!!
    un bacio

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  13. Lo ammetto..mai viste!! che bell'idea farle a stella, ti sono venute benissimo!!

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  14. Le ho viste dal mio fruttivendolo, ma non sapevo come prepararle! Adesso mi hai dato un'idea di come farle! La tua ricetta è squisita, ma ancor di più è la spiegazione che hai dato sulle proprietà benefiche di questo ortaggio:) Complimenti! Ciao

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  15. Mai viste queste zucchine spinove, ma mi hai stuzzicato l'appetito con la tua ricetta: vado alla ricerca delle zucchine spinose...eheheheeh Un abbraccio SILVIA

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  16. non conoscevo queste zucchine le vorrei provare buona serata

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  17. Assolutamente mai viste, ora muoio dalla curiosità di provarle, mi butto nella ricerca. Bellissima la ricetta e molto interessante la spiegazione. Babi

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  18. oh my god! una verdura che non conoscevo! chissà se riuscirò a trovarla! grazie mille per avermela presentata:-)

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  19. Che belle e che buone queste stelline!

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  20. Grazie Tina, questa zucchina proprio mi manca, c'è sempre da imparare, baci!!!!

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  21. questa mi mancava! complimenti, ricetta molto originale!!! un bacio :)

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  22. oggi mio marito mi ha portato le zucchine spinose,non li ho cuccinate mai,la tua ricceta sembra molto buona,oggi provo puoi vi faro sapere.complimenti x il post...

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