MENU

giovedì 15 dicembre 2011

Pasta cui vruoccoli arriminata

POSATE ECOBIO SHOPPING
Lo confesso:io la pasta la mangio una-due volte alla settimana,ma ci sono ricette e condimenti che proprio non so fare a meno.E proprio il caso di questa pasta che viene fatta con i broccoli,uvetta e pinoli, e che e un cult della cucina siciliana.Questa e un piatto a qui non riesco a dire di no.Mi rendo conto che e calorica,ma ogni tanto faccio uno strappo alla regola.In certe parti della Sicilia si usa anche il cavolfiore.Da noi in Sicilia si chiamano vruoccoli(cavolfiore).Questo per non farvi confondere.
Ingredienti per 4 personcine:

■320 g di bucatini VERRIGNI

■1 cavolfiore

■1 cipolla

■50 g di olio extravergine d'oliva DANTE

■3 acciughe sotto sale

■50 g di concentrato di pomodoro

■20 g di pinoli LIFE

■20 g di uvetta LIFE

■60 g di formaggio grattugiato

■sale e pepe TEC-AL

Tagliate le cime del cavolfiore e lessatele in abbondante acqua salata per 5-6 minuti,scolatele e tenete da parte l'acqua di cottura.

In una capiente padella soffriggete la cipolla affettata con l'olio d'oliva,aggiungete le acciughe e le cime di cavolfiore.Fateli dorare per un po' e aggiungete i pinoli,l'uvetta e il concentrato di pomodoro diluito con un poco d'acqua di cottura del cavolfiore.Regolate di sale e pepe e cuocete coperto per 20 minuti.

Lessate i bucatini nell'acqua di cottura del cavolfiore e scolateli.Versateli nel tegame e mescolate bene.Aggiungete il formaggio grattugiato e il pangrattato e serviteli caldi.


28 commenti :

  1. io ne mangio poca ma quasi tutti i giorni, non arrivo ai 50 grammi ma non ne posso fare a meno. questa stuzzica proprio il palato

    RispondiElimina
  2. ma che vedono i miei occhi fantastico piatto un assaggino?

    RispondiElimina
  3. ciao non dovrei farlo e passare a un'altro vincitore, ma sono fatta cosi chi ha vinto ha vinto.
    hai vinto il mio contest http://paneeolio.blogspot.com/2011/12/i-vincitori-del-mio-primo-contest-sono.html ma non ho ricevuto il tuo indirizzo per la spedizione. Forse ti è sfuggito il mio post.

    RispondiElimina
  4. Complimenti per questa ricetta!!!!buona serata!!!

    RispondiElimina
  5. Sai che non ho mai preparato una pasta col cavolfiore, la tua mi ispira, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. Io invece ti confesso che se salto un giorno la pasta incomincio subito a sentirne la mancanza! Bella ricetta! Un bacione!

    RispondiElimina
  7. Un bel piatto di pasta per esempio come "questo", io lo mangio una volta al giorno tutti giorni! La prossima volta quando preparo questo condimento provo di aggiungere anche l'uvetta... cosi sara alla siciliana!!!Ciao e bw!!!

    RispondiElimina
  8. Bella rustica e saporita, dev'essere divina!!!

    RispondiElimina
  9. Mi piacciono un sacco i primi piatti così pieni di sapore VERO, ovvero senza fronzoli ;-)

    RispondiElimina
  10. Davvero un ottimo piatto gustoso!Brava!

    RispondiElimina
  11. Ti capisco, nemmeno io so dire di no a questo tipo di condimento: non vado matta per la pasta, ma con i broccoli la adoro!

    RispondiElimina
  12. Ottima, e tanto saporita, bacioni Tina!!!!!

    RispondiElimina
  13. i love the food you cook. im so gonna try

    RispondiElimina
  14. Con questo piatto potresti farmi fare qualsiasi cosa...io lo adoro! Complimenti davvero per averlo postato. Un abbraccio.Pat

    RispondiElimina
  15. Come si fa a dire di no ad piatto simile... piace tantissimo anche a me, Brava!! Buon fine settimana

    RispondiElimina
  16. Scusa ma non riesco ad aggiungermi tra i tuoi sostenitrici... ci riprovo domani!! Ciaooo

    RispondiElimina
  17. Io la pasta la mangio SEMPRE! la adoro e la tua ricetta devv'essere stragustosa e da fare prima di subito!! bravaaaaaaaa (la dieta va' rimandata dopo le feste!!! ) ehehehe buon week ;-))))

    RispondiElimina
  18. io la pasta la mangio tutti i giorni,se non è a pranzo è a cena!Toglimi tutto ,ma non la pasta!
    Buon sabato

    RispondiElimina
  19. che bel blog!!e molto interessante anche la ricetta!se ti va passa a trovarmi...ho un blog di ricettine anche io!!passerò spesso a salutarti!!a presto!erika

    RispondiElimina
  20. Quanto mi piace questo primo è molto gustoso! Ciao

    RispondiElimina
  21. Io, invece, la pasta la mangerei sempre. Mi piace tantissimo!!! ^_^ Ottimo il tuo condimento, lo faccio spesso anch'io!
    Un bacione e buona settimana

    RispondiElimina
  22. Deve essere davvero ottimo questo coniglio si presenta benissimo!!!Approfitto per farti tanti cari auguri di buone Feste!!!!

    RispondiElimina

Be nice, the world is a small town ;)