MENU

mercoledì 1 febbraio 2012

Spaghetti con "ragù" di granchio

Al incontrario di mio compagno io in cucina amo il pesce,in tutte le forme e di tutti i tipi.E quando,una settimana fa la mia amica mi ha regalato 6 bei granchi non ho pensato un attimo e ho messo sul tappeto un bel "ragù" di granchi.Tra virgolette "ragù",perché di ragù c'è uno solo che conosciamo tutti,quello al bolognese,il ragù delle domeniche a pranzo con la famiglia.
E direi che il primo e stato gradito,visto che il piatto e rimasto bello pulito p:)
Ingredienti per 4 persone:
●320 g di spaghetti dietetici FIBERPASTA
●6 granchi interi
●1 cipolla piccola
●1 spicchio d'aglio
●1 bottiglietta di salsa al pomodoro ciliegino AGROMONTE 
●50 g di olio extra vergine d'oliva DANTE
●1/2 bicchiere di insaporitore VINCHEF
●sale e pepe q.b.
Come prima cosa lavate bene i granchi e bolliteli nel acqua leggermente salata per 10 minuti. Trascorso il tempo fate raffreddare i granchi e rimuovete le chele.Con l'aiuto di un cucchiaino togliete la carne e mettete da parte.
In una padella anti aderente ILLA  mettete a soffriggere nel olio d'oliva la cipolla e l'aglio tritati,aggiungete la polpa dei granchi e sfumate con l'insaporitore.Lasciate evaporare e aggiungete la salsa di ciliegino.Aggiustate di sale e pepe e lasciate cucinare per 10 minuti.
Nel frattempo lessate i spaghetti in abbondante acqua salata,scolate e condite con il sugo di granchio.A piacere,io non lo amo tanto,potete cospargere con prezzemolo tritato.




-tagliere WD LIFESTYLE
-piatto in ceramica LA FABBRICA DELLA CERAMICA

26 commenti :

  1. che delizia! complimenti, un bacio :)
    ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)

    RispondiElimina
  2. Grazie Claudia,passo a sbirciare un po?:)più tardi provvedo per sai tu cosa:)

    RispondiElimina
  3. l'aspetto è gradevole, complimenti.

    RispondiElimina
  4. Che piatto da chef,brava molto invitante!Ciao

    RispondiElimina
  5. wow Tina, che delizia questo insolito ragu' di mare, mi piace molto, ti rubo la ricetta!

    RispondiElimina
  6. Strepitosi, davvero, per gusto, presentazione... i colori del piatto poi fanno da perfetto sfondo a questi tuoi spaghetti: complimenti :)
    Tiziana

    RispondiElimina
  7. Come m'ispirano questi spaghetti!!!Ma che bontà assoluta!!! Fortunata ad avere l'amica che ti regala i granchi... beata te!!

    RispondiElimina
  8. ottima ho proprio un 2 granchietti che avevo cotto e congelato...ci faccio un pensierino. un bacio

    RispondiElimina
  9. DEvono essere buonissimi, io adoro la pasta! :)
    Se ti va, passa da me, mi farebbe piacere!
    Sara

    http://fataarancio.blogspot.com

    RispondiElimina
  10. Spettacolari Tina,presntazione bellissima .
    A presto

    RispondiElimina
  11. E ci credo che è rimasto pulito il piatto!! Il tuo compagno avrà fatto anche la "scarpetta"!!!

    RispondiElimina
  12. Complimenti cara Tina, che piatto strepitoso!!!!

    RispondiElimina
  13. anche a me piacciono i granchi,anche se preferisco di gran lunga astici ed aragosta...il piatto è molto,molto invitante!

    RispondiElimina
  14. una ricetta che cercavo da un eternità.....Appena troverò i granchi la proverò....Brava un bacioneeeeeee

    RispondiElimina
  15. Troppo buono questo ragù!!!!

    RispondiElimina
  16. Ottima ricetta, molto gustosa!!

    Ciao, ti ho appena scoperta e ti faccio i miei complimenti: sei davvero brava!!! Mi iscrivo volentieri ai tuoi lettori fissi, se ti va di ricambiare mi farebbe piacere. Alla prossima:))

    RispondiElimina
  17. che delizia!! a mio marito piacciono tanto questi piatti e al mio piccolo devo riproporlo x loro cosi' me li ricompro!! grazie x questa ricettina e buona serata cara ^_^

    RispondiElimina
  18. Wow anche io avrei spazzolato tutto!!!!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  19. :D Bella la foto e anche la ricetta!!! Buon fine settimana..

    RispondiElimina
  20. Un ragù di mare molto originale e saporito, ottimi spaghetti!

    RispondiElimina
  21. anche io adoro i piatti a base di pesce, e questo a base di granchi deve essere di un buonooooo!!!gnammiiii!

    RispondiElimina
  22. Cercavo un'idea per cucinare il granchietto che ho nel congelatore.....non so ancora se farlo a minestra o con gli spaghetti.....grazie,un abbraccio.

    RispondiElimina
  23. Mi piace da matti questa pasta!! tempo fa avevo preparato a mio figlio una lasagna con il ragù di salmone...una deliza, quindi immagino che questo piatto sia venuto davvero bene!!
    buon fine settimana:)

    RispondiElimina
  24. un primo da leccarsi i baffi!!! ^_^

    RispondiElimina

Be nice, the world is a small town ;)