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lunedì 30 gennaio 2012

Cantucci nocciolati

Un altra settimana e iniziata.Fa freddissimo dalle nostri parti e per riscaldarvi un po' vi propongo una versione del tipico dolce toscano con qualche modifica.Questi biscottini si possono conservare nella biscottiera o nei vasi di vetro.Sono perfetti da servire con il tè e nella tradizione toscana sono accompagnati al Vin Santo.
Ingredienti per 50 pezzi cca:
250 g di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
■50 g di farina di pistacchio LIFE
■200 g di zucchero semolato
■1 pizzico di sale TEC-AL
■1/2 bustina di lievito per dolci
■2 cucchiai di liquore all'anice
■1 cucchiaino di olio di nocciole PARIANI
■2 uova
■150 g di mandorle con la pellicina LIFE
Mettete nella planetaria la farina,lo zucchero,la farina di pistacchio,il sale,il lievito,il liquore,l'olio di nocciole e le uova e impastate bene.Unite le mandorle a e altri 2 cucchiai di farina e amalgamate a mano l'impasto.
Versate l'impasto sulla placca del forno rivestita di carta forno e con le mani infarinate formate dei filoncini lunghi cca 30 cm e di 3 cm di diametro.
Cuocete nel forno caldo a 180° per 30 minuti.
Trascorso il tempo i cantucci risulteranno ancora morbidi.Tagliate i filoncini a fettine oblique e rimettete nel forno a 150° per altri 15 minuti.
Lasciate raffreddare e conservate.Se volete potete dimezzare le dosi per ottenere un quantitativo inferiore.


Questa ricetta partecipa al contest di Simo del blog Pensieri e pasticci....di una mamma in cucina!-C'era una volta






33 commenti :

  1. che coccolosi che sono, da inzuppare in un buon teuccio caldo per goderci un momento di pace. un baciotto

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  2. Che buoneeee... ti sono venute benissimo e se potessi le proverei volentieri insieme con una tazza di Tè verde al gusto di vaniglia ..mmmm... Ciao Tina, a presto!

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  3. Ma che carini questi cantucci tutti verdi.....bellissima anche la presentazione....bacini

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  4. Quanto sono buoni i cantucci ne mangerei a valanghe!!!Un abbraccio!!!

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  5. Buoni i cantucci! La versione verde è stupenda!
    Nani

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  6. che buoniiiiiiiiii, hanno un aspetto molto molto invitante, ciao ciao!

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  7. ciao, complimenti....è una meraviglia questo blog!!
    i cantuccini sono perfetti e anche le foto sono fantastiche.
    Ti seguo subito
    baci sabina

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  8. I cantucci classici sono buoni ma questa versione è davvero irresistibile. Qui diventa un problema serio smettere di sgranocchiare! E il freddo di questi giorni invita ancora di più ad una dolce coccola. Baci, buona settimana

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  9. Ottima ricetta!! Mi piace tantissimo la farina di pistacchi, ha un colore e un profumo che adoro!! e poi è versatile, si presta al dolce e al salato;)
    buona settimana!

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  10. Oltre alla bonta' della ricetta Tina, hai una classe nella presentazione dei piatti davvero unica.
    Complimenti di Cuore

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  11. Mamma mia dalla foto sembrano proprio buoni!!! Mi segno la ricetta, anche se sicuramente non verranno buoni come a te!!!baci

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  12. Adoro la farina di pistacchio!!!
    Sgranocchiarli con una bella tazza di thè davanti a un caminetto al calduccio.

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  13. Golosissimi questi cantucci, un abbraccio SILVIA

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  14. Che buoni questi cantucci, sono stupendi!!! La farina di pistacchio mi manca!!!!

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  15. devono essere sublimi con il pistacchio!!! bravaaaaaa ^_^

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  16. Da toscana, ogni volta che vedo una ricetta di cantucci mi si ferma il cuore! Per noi, soprattutto per il mio compagno, che è di Prato, sono un vero cibo di culto!

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  17. Grazie mille per aver partecipato!!!!!!!!!

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  18. Adoriamo i cantucci ... e questi sono meravigliosi !!! complimenti !
    http://gillacm.blogspot.com

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  19. ciao Tina che belli i cantucci con la polvere di pistacchio, mi piacciono molto e steticamente ed anche golosamente:), complimenti perfetti, grazie per i commenti sempre carinissimi, baci rosa a presto.)

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  20. Sono bellissimi, manca solo il Vin Santo!!!
    bravissima Tina.
    sabrina

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  21. io ho fatto i cantucci classici un paio di volte...ma mi sa che questi sono super!

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  22. Tina, un classico da non abbandonare maiiiii!!!

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  23. Li adoro, i tuoi poi sono bellissimi, la farina di pistacchi gli hanno donato un colore splendido. Baci

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  24. Volevo farti i miei complimenti ho visto la tua ricetta nel contest di Cinzia!Hai vinto?Spero di si!Lolly

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  25. oh my god!! Questi cantucci devono essere squisiti...e che belle foto!!

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  26. quel tocco di pistacchi ci sta molto bene

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  27. Ottima questa versione "nocciolata" dei cantucci! ;)

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  28. come mi piacciono questi dolcetti! Non conoscevo la farina di pistacchio, per la verità da noi dsi trovano a malapena quelli interi, non già tostati e salati. Provvederò frullando la mia piccola scorta fatta per i biscotti natalizi. Belli belli verdolini ed ottimi sicuramente ... me li segno! Un abbraccio

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  29. Great blog, I love your recipes and post!
    I´m your new follower.
    I invite you to visit my blog, I hope you enjoy it.
    Kisses from Spain ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  30. con la farina di pistacchio....no che goduria!!!!!!!

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