Ingredienti:
❀500 g di carne di agnello macinata
❀2 fette di pane
❀1 cipolla
❀1 cucchiaino di timo essiccato
❀1 uovo
❀3 cucchiai di prezzemolo tritato
❀1 limone biologico
❀1 cucchiaino di origano
❀2 cucchiai di aneto essiccato
❀sale e pepe q.b.
❀farina per la panatura q.b. MOLINO CHIAVAZZA
❀olio di girasole q.b. per friggere le keftedes DANTE
Ammollate il pane in latte e strizzatelo bene.Mettetelo in una terrina con la carne macinata,la cipolla pulita e grattugiata,le erbe aromatiche,l'uovo,sale e pepe.Amalgamate gli ingredienti impastando con le mani.
Formate delle palline e infarinatele.Schiacciateli leggermente e friggeteli in una padella con abbondante olio di girasole in modo che prendono una bella doratura.
Servite le polpette con limone grattugiato e salsa tzatziki.
CIOTOLA LA FABBRICA DELLA CERAMICA |
Questa ricetta partecipa al contest di Laura del blog PANE e OLIO-La sagra della polpetta
delizioseeee,li adoro,li ho assaggiate l'estate scorso ad Atene e sono meravigliose!
RispondiEliminawow che delizia e che originalita'! da provare quanto prima! un bacetto in maschera!
RispondiEliminaChe polpettine sfiziosissime Tina, grazie!!!!!
RispondiEliminache goduria..le polpette sono il massimo..queste sembrano essere proprio speciali!solidarietà al popolo greco!
RispondiEliminabuonissime.. con dello tzatziki il massimo!!
RispondiEliminabravissima!!
Molto buona variante delle polpette!!! Anche nel mio paese si chiamano kofte senza "des" però! Si capisce ... siamo vicini con Grecia. Oggi ho pubblicato anch'io una mia variante di polpette! Ciao Tina, buona serata, baci!
RispondiEliminaQuesto piatto sembra appetitoso, pensare che per cena stasera c'è minestra..... Sigh
RispondiEliminaBrava Tina.
Buona serata
sabrina
Molto interessanti queste polpette, adoro l'agnello anche se da noi costa come l'oro, tengo la tua ricetta a portata di mano!
RispondiEliminaCiao, Sara
buone!!! il fritto ogni tanto ci vuole.
RispondiEliminaLe polpette son veramente buonissime.
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi auguri per il popolo greco. Gli siamo tutti molto vicini, anche perché abbiamo rischiato anche noi di trovarci nelle stesse condizioni... :-(
RispondiEliminaLe polpette mi piacciono tantissimo. Mi fanno sempre venire tanta fame...
Che gustose con l'agnello,troppo buone!Ciao
RispondiElimina...che buone devono essere...adoro le polpette in tutte le versioni possibili!
RispondiEliminaBuonissima serata
Ma che buone le polpetteeeeee! Io le amo in tutte le versioni!
RispondiEliminaWow,ciao Tina, che belle queste polpettine, complimenti, saranno gustosissime, grazie per la ricetta buona serata a presto rosa.))
RispondiEliminaOgni tanto uno sgarro dalla tua dieta lo puoi anche fare dai!!! Poi non c'è cibo più buono di quello fritto, quindi non puoi resistergli!!
RispondiEliminaChe buone le polpettine le adoro in tutti i modi e queste sono davvero speciali!!!!Buona giornata!!!
RispondiEliminanon conoscevo questo tipo di polpette greche, ottima esecuzione!
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta! Un modo diverso per mangiare l'agnello! :)
RispondiEliminache golosa ricetta, baci e felice weekend! ;)
RispondiEliminaChe buona!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaLo sai che sono stata in vacanza in grecia e me le hanno servite con un contorno di pasta in bianco :D:D A guardarlo da buon italiana mi faceva strano....ma poi....erano buonissime!!!!! Brava! Notte!
RispondiEliminaciao scusami tanto per il ritardo ma ho avuto milioni di cose da fare, ho aggiunto la tua ricettina polpettosa alle altre. grazie baci Laura
RispondiEliminae se ne hai altre manda pure :))))
Buonissime:-)
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