Ingredienti per 4 persone:
● 320 g di penne di kamut VERRIGNI
● 250 g di gherigli di noce
● 600 g di zucca già pulita(solo polpa)
● 1 spicchio d'aglio
● 50 g di olio extravergine d'oliva DANTE
● una cipolla piccola
● 30 g di insaporitore VINCHEF
Tagliate la zucca a pezzi e sbollentatela in acqua salata per 20 minuti.Riducetela in purè.In una padella antiaderente soffriggete nel olio d'oliva l'aglio e la cipolla grattugiata,aggiungete le noci,sfumate con l'insaporitore e cucinate per 10 minuti.Aggiustate di sale e pepe e mixate il composto assieme a quello di zucca fino a farlo diventare crema.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e conditeli con la crema di noci e zucca.Servite con formaggio grattugiato.
-Tovagliolo CreativiTavola -Piatto in ceramica ALFREDO CORINALDESI |
WOW CHE CREMOSITà,NON AMO TANTO LA ZUCCA MA LE NOCI SI...BUONA GIORNATA!
RispondiEliminaun primo piatto pieno di ricordi e di sapori,viva tutte le nonne del mondo!!!!
RispondiEliminammmmhhhh sento gia' il saporino delle penne!!!
RispondiEliminabellissima ricettina!
Questo piatto è particolare ed originale!
RispondiEliminada provare sicuramente!^^
Quest'anno ancora non ho preparato niente con le noci ma mi hai fatto venire una voglia...
RispondiEliminaBuonissimo e delicato questo primo piatto, assolutamente da provare!
RispondiEliminaTina, che originale primo piatto, crema di noci e zucca, deve essere una delizia di condimento e voglio provarlo quanto prima!
RispondiEliminaSuper gustosa questa pasta! Adoro il kamut e mi ispira un sacco anche l'abbinamento noci e zucca!!!!
RispondiEliminaAdoro la zucca e con le noci. . . che piatto favoloso Tina!!!!!!
RispondiEliminanon ho mai usato le noci nei miei piatti credo ... però ce sempre la prima volta e il tuo piatto mi gusta molto
RispondiEliminalia
adoro la zucca e con le noci la voglioa ssolutamente provare. un abbraccio
RispondiEliminaNon ho mai provato la pasta di kamut! La tua ricetta mi ispira molto, deve essere buonissima!Ciao
RispondiEliminaNon ho mai provato la pasta con le noci.
RispondiEliminaBel piatto!
ottima presentazione..
RispondiEliminaNoci e zucca... wow!!! Deve essere una bontà assoluta. Da provare quanto prima.
RispondiEliminache meraviglia!
RispondiEliminami piace molto anche il piatto! :)
Una cremina deliziosa, devono essere squisite!
RispondiEliminaMeravigliosamente buona.
RispondiEliminache meraviglia la tua ricetta! l'assaggerei molto volentieri! un bacio :)
RispondiEliminauna cremosità che fa venire voglia di pasta anche a questa ora!
RispondiEliminaLuce muy delicioso con la crema es una exquisitez,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaMi piace molto l'unione tra questi due ingredienti! Ottimo!
RispondiEliminaCiao Tina, potresti passare da me che avrei un pensierino??
RispondiEliminaCiao, Sara
Bel piattino, brava!
RispondiEliminaHo pubblicato le ricette finaliste del contest, vieni a sbirciare!
devo approfittare delle ultime zucche di stagione... prima di passare a piatti più primaverili. Buonissime le tue pennette! Un abbraccio
RispondiEliminaDavvero un buon primo, con quella cremina che ha sembra irrsisstibile!
RispondiEliminaQuesto piatto otre che ha bel aspetto e anche buonissimo!!! Ma siamo in telepatia io e te... due giorni fa ho fatto un primo con i noci e sto pensando a fare un dolce per la festa della donna usando l'ananas! Ciao Tina, buon weekend e a presto!
RispondiEliminaOttima la pasta di kamut, io l'adoro. E gustosissimo il condimento alla zucca e noci, cremoso e saporito. Baci, buona settimana
RispondiEliminaciao!grazie della visita!ricambio con piacere!!!molto invitante questa pasta!!baci a presto!
RispondiEliminache delizia!!!le noci poi...
RispondiEliminada oggi ti seguo anche io!
a presto :)
WOW...queste mi ispirano, le proverò! ciao!
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