Buon giorno e buon sabato a tutti!Ieri ho preparato le polpette ma non in sugo ma in spiedini.Devo dire che sono venute buonissime e morbidissime.Vi posto sotto la ricetta:
*300 g di macinato di vitello
*2 spicchi d'aglio
*2 ciuffi di prezzemolo
*80 g di pecorino
*2 uova
*40 g di pane raffermo ammollato in 40 g di latte
*15 olive verdi farcite
*abbondante olio per friggere
*1 limone
*sale e pepe TEC-AL
Sbucciate l'aglio e tritate finemente insieme con le foglie di prezzemolo.
In una ciotola,amalgamate la carne macinata con il pecorino grattugiato,il trito di aglio e prezzemolo,le uova,il pane strizzato bene ,una presa di sale e una macinata di pepe.
Con il composto ottenuto,formate polpette sferiche della dimensione di una noce.Friggetele in abbondante olio ben caldo;fate dorare e mettete su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
Infilzatele sugli spiedini alternandole alle olive verdi e servite come classici spiedini di carne accompagnando con qualche fettina di limone.
sono ottime compl e buon sabato!!
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RispondiEliminaÈ quando si tenta di fare le polpette che si scopre che la loro semplicità è del tutto ingannevole.Brava buon sabato!!!
RispondiEliminami ricordo quei piccoli bocconi tondi che scappavano nel piatto per poi essere catturati dalla nostra forchetta
RispondiEliminabuoniiiiiiii
RispondiEliminae vero cosi evitiamo le brutte figure d;)buona domenica-_-
RispondiEliminaciao ci sono anch'io ci sono riuscita a collegarmi ti mando un bacino brava!!
RispondiEliminama che belli poi sono dalla dimensione giusto per un boccone;)
RispondiEliminagrazie a tutti buona domenica...
RispondiEliminama che sfizio complimenti;)
RispondiEliminaChe buoneeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminapolpettine a spiedino...non ci avevo mai pensato!
RispondiEliminaCiao Tina! Che piacevole sorpresa il tuo blog! E' semplicemente splendido, complimenti! Bellissime anche queste polpettine "spiedinate"! La trovo un'idea brillante, si mangiano ancora più volentieri! Un bacione!
RispondiEliminaCIao cara tina :) colplimenti :)
RispondiEliminaBuonissimi e sfiziosi brava bella idea e presentazione!!
RispondiEliminabaci