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sabato 10 settembre 2011

POLPETTE IN SPIEDINI

Buon giorno e buon sabato a tutti!Ieri ho preparato le polpette ma non in sugo ma in spiedini.Devo dire che sono venute buonissime e morbidissime.Vi posto sotto la ricetta:
*300 g di macinato di vitello
*2 spicchi d'aglio
*2 ciuffi di prezzemolo
*80 g di pecorino
*2 uova
*40 g di pane raffermo ammollato in 40 g di latte
*15 olive verdi farcite
*abbondante olio per friggere
*1 limone
*sale e pepe TEC-AL

Sbucciate l'aglio e tritate finemente insieme con le foglie di prezzemolo.
In una ciotola,amalgamate la carne macinata con il pecorino grattugiato,il trito di aglio e prezzemolo,le uova,il pane strizzato bene ,una presa di sale e una macinata di pepe.
Con il composto ottenuto,formate polpette sferiche della dimensione di una noce.Friggetele in abbondante olio ben caldo;fate dorare e mettete su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
Infilzatele sugli spiedini alternandole alle olive verdi e servite come classici spiedini di carne accompagnando con qualche fettina di limone.

15 commenti :

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  2. È quando si tenta di fare le polpette che si scopre che la loro semplicità è del tutto ingannevole.Brava buon sabato!!!

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  3. mi ricordo quei piccoli bocconi tondi che scappavano nel piatto per poi essere catturati dalla nostra forchetta

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  4. e vero cosi evitiamo le brutte figure d;)buona domenica-_-

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  5. ciao ci sono anch'io ci sono riuscita a collegarmi ti mando un bacino brava!!

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  6. ma che belli poi sono dalla dimensione giusto per un boccone;)

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  7. polpettine a spiedino...non ci avevo mai pensato!

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  8. Ciao Tina! Che piacevole sorpresa il tuo blog! E' semplicemente splendido, complimenti! Bellissime anche queste polpettine "spiedinate"! La trovo un'idea brillante, si mangiano ancora più volentieri! Un bacione!

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  9. Buonissimi e sfiziosi brava bella idea e presentazione!!
    baci

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