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martedì 13 settembre 2011

SCACCIA AL PRIMOSALE

Solito discorso del sabato:che ti preparo?facciamo la pizza?-con questo caldo?allora dei panini?!!!-mmmm non sono tanto convinto....allora ci penso io!!-cosa prepari?!!!!!te lo dico quando e pronto...cosi sono sicura che mangi quello che preparo....-allora mi fido di te....
Mi cimento nella preparazione della pasta..ma per cosa?!!ovviamente per la schiacciata ovvero la scaccia dalle nostre parti chiamata cosi per la sua forma appiattita,che in base alla stagione e al luogo di provenienza ha diversi ripieni.Quella che preparo io e con primo sale  e acciughe.Vi posto sotto la ricetta e vi auguro una splendida giornata:


*300 g di primosale
*100 g di prosciutto cotto
*100 g di acciughe sottolio
*3 cucchiai di olio extravergine d'oliva


PER LA PASTA:
*500 g di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
*1 cubetto di lievito di birra
*10 g di zucchero
*20 g di olio extravergine
*100 g di latte
*180 g di acqua
Prepariamo la pasta:disponete la farina a fontana e versate al centro il lievito sciolto in poca acqua tiepida.Aggiungiamo gli altri ingredienti e impastiamo per bene.Se occorre,aggiungete un altro po di acqua tiepida.Mettete a lievitare per 2-3 ore in un luogo tiepido coperta.
Trascorso il tempo,dividiamo la pasta in 2 parti e li tiriamo fino a raggiungere le dimensioni di una teglia da forno.Disponete uno dei rettangoli sul fondo della teglia unta d'olio,tagliate il primosale a fettine e adagiatelo sulla pasta.Aggiungiamo il prosciutto,le acciughe sgocciolate e cospargete di abbondante pepe e un filo d'olio d'oliva..
Coprite con il secondo rettangolo di pasta,sigillate i bordi e infornate a 180° per 20-25 minuti.


Tagliate a rettangoli e servite calda.
Con questa ricetta partecipo al contest di Gianni del blog COCCOGIANNI O CUOCOGIANNI









13 commenti :

  1. adoro il primo sale e questa ricetta e tra le preferite!!

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  2. Ciao, per caso ho visto il tuo blog e mi è sembrato molto interessante. Da oggi lo seguirò con piacere! Ottima questa schiacciata rustica col primosale. A presto

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  3. Bella la ricetta e bella anche la introduzione d;

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  4. molto sfiziosa ciao Tina buona giornata anche a te!!

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  5. noi donne entriamo in crisi quando nn sapiamo cosa cucinare per i mariti ma tu te la sei cavata alla grande brava!

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  6. molto interessante il blog mi sono unita anche io complimenti£

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  7. complimenti anche da parte mia sia per la ricetta che per il blog in bocca al lupo!

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  8. Brava Tina,
    deve essere una delizia.
    Il primo sale poi... uuhhmmmm.
    Se hai altre idee cos' ti aspetto
    Abbracci

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  9. che bella , che acquolina!! baci a presto!

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  10. mamma mia, da leccare lo schermo...bravissima..baci...

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