Mi cimento nella preparazione della pasta..ma per cosa?!!ovviamente per la schiacciata ovvero la scaccia dalle nostre parti chiamata cosi per la sua forma appiattita,che in base alla stagione e al luogo di provenienza ha diversi ripieni.Quella che preparo io e con primo sale e acciughe.Vi posto sotto la ricetta e vi auguro una splendida giornata:
*300 g di primosale
*100 g di prosciutto cotto
*100 g di acciughe sottolio
*3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
PER LA PASTA:
*500 g di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
*1 cubetto di lievito di birra
*10 g di zucchero
*20 g di olio extravergine
*100 g di latte
*180 g di acqua
Prepariamo la pasta:disponete la farina a fontana e versate al centro il lievito sciolto in poca acqua tiepida.Aggiungiamo gli altri ingredienti e impastiamo per bene.Se occorre,aggiungete un altro po di acqua tiepida.Mettete a lievitare per 2-3 ore in un luogo tiepido coperta.
Trascorso il tempo,dividiamo la pasta in 2 parti e li tiriamo fino a raggiungere le dimensioni di una teglia da forno.Disponete uno dei rettangoli sul fondo della teglia unta d'olio,tagliate il primosale a fettine e adagiatelo sulla pasta.Aggiungiamo il prosciutto,le acciughe sgocciolate e cospargete di abbondante pepe e un filo d'olio d'oliva..
Coprite con il secondo rettangolo di pasta,sigillate i bordi e infornate a 180° per 20-25 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di Gianni del blog COCCOGIANNI O CUOCOGIANNI
adoro il primo sale e questa ricetta e tra le preferite!!
RispondiEliminaCiao, per caso ho visto il tuo blog e mi è sembrato molto interessante. Da oggi lo seguirò con piacere! Ottima questa schiacciata rustica col primosale. A presto
RispondiEliminaBella la ricetta e bella anche la introduzione d;
RispondiEliminamolto sfiziosa ciao Tina buona giornata anche a te!!
RispondiEliminanoi donne entriamo in crisi quando nn sapiamo cosa cucinare per i mariti ma tu te la sei cavata alla grande brava!
RispondiEliminamolto interessante il blog mi sono unita anche io complimenti£
RispondiEliminacomplimenti anche da parte mia sia per la ricetta che per il blog in bocca al lupo!
RispondiEliminagrazie a tutti----
RispondiEliminaBrava Tina,
RispondiEliminadeve essere una delizia.
Il primo sale poi... uuhhmmmm.
Se hai altre idee cos' ti aspetto
Abbracci
buonisimissimaaaaaaa complimenti!!!!!
RispondiEliminache bella , che acquolina!! baci a presto!
RispondiEliminabuonaa :) complimentiii
RispondiEliminamamma mia, da leccare lo schermo...bravissima..baci...
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