Come vi avevo raccontato nel mio precedente post,domenica scorsa ho preparato un pranzo a base di zucca.La ricetta di oggi e un primo di pasta fatta,pensate,con la farina di kamut,che io sinceramente avevo utilizzato pochissimo in cucina.
Il kamut e un cereale di origini egiziane,il suo chicco e originale a quello del grano con la differenza che e un po' più grande,motivo per qui viene chiamato:il grano gigante.Da sottolineare la presenza del selenio,noto per le sue azioni anti invecchiamento svolte sul nostro organismo.
Per la pasta:
*100 g di farina di kamut
*100 g di farina 0MOLINI ROSIGNOLI
*100 g di farina di grano duro MOLINI ROSIGNOLI
*150 g d'acqua
*1 cucchiaio d'olio d'olivaDANTE
*sale TEC-AL q.b.
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Per il ripieno:
*500 g di zucca già pulita e tagliata a pezzi
*120 g di parmigiano grattugiato
*la scorza di un limone grattugiata
*40 g di amaretti sbriciolati
*sale TEC-AL q.b
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Per la salsa:
*250 g di taleggio
*50 g di latte
*1 pizzico di noce moscata
*30 g di parmigiano grattugiato
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Preparate la pasta:impastate gli ingredienti e lasciate riposare per 30 minuti.
Cucinate la zucca al vapore,lasciate raffreddare e frullatela.Aggiungete gli altri ingredienti e lasciate da parte.
Riprendete la pasta e formate una sfoglia ricavando rettangoli da 10x15(io ho utilizzato la macchinetta).
Scottare uno per uno i rettangoli di pasta in acqua bollente salata con 1 cucchiaio d'olio.Scolate e lasciateli raffreddare su un canovaccio pulito.
Farcite i rettangoli di pasta con il ripieno di zucca e arrotolateli formando dei classici cannelloni.
Sistemateli in una pirofila imburrata.
Ho preparato la salsa:a bagno maria il formaggio,il latte e la noce moscata,fatto sciogliere e versata sui cannelloni.
Infornate a 180° per 15 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest CON UN PO' DI ZUCCA del blog FARINA,LIEVITO E FANTASIA
E 'stato bello guardare e sicuramente molto gustoso.
RispondiEliminahttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Buonissimi!!! avete utilizzato il ripieno dei tortelli!!! gnammy gnamyy..
RispondiEliminaps: mi avete scritto in greco!!! ma io ho tradotto.. :-)
bacioni buona giornata .-)
Complimenti Tina, un piatto gustosissimo e ben presentato!!!!!
RispondiEliminaInteressantissimo questo abbinamento del kamut alla zucca! Lo tengo a mente e alla prima occasione lo provo! baci!
RispondiEliminanon ho mai gustato il kamut ma direi che e ottima e poi la zucca e buonissima e il tuo piatto e formidabile
RispondiEliminalia
delicatissimi direi!
RispondiEliminaMai provata la pasta fresca di Kamut, sembrano meravigliosi!!! :)
RispondiEliminaMi piace li vedo molto leggeri rispetto ai tradizionali cannelloni.
RispondiEliminaQUESTI CANNELLONI SONO MOLTO INVITANTI QUASI QUASI ........ BUONA GIORNATA
RispondiEliminaQuante delizieee!!complimentiiii
RispondiEliminaBella foto e ottimo primo piatto, complimenti!
RispondiEliminama che bei cannelloni! hanno un aspetto delizioso e poi, che cremosita'!
RispondiEliminaMa che brava!Devono essere veramente buoni!!
RispondiEliminasono ottimi e la prima volta che li faccio ma di sicuro non sarà l'ultima:grazie ragazze un abbraccio:)
RispondiEliminabellissimo piatto cara Tina, un abbraccio
RispondiEliminaWow, wow, wow!!! Che bontà i tuoi cannelloni! Bravissima!
RispondiEliminaUn bacione
Che bella presentazione! Interessante questi cannelloni di pasta fresca di Kamut! Me la segno! Ciao
RispondiEliminaAdoro i cannelloni...di Kamut mai fatto ma hanno un aspetto delizioso!!!!!mi sono aggiunta tra i tuoi lettori....complimenti per il tuo blog!!!Buona vita e buona cucina!!!!
RispondiEliminaIl kamut conferirà sicuramente un gusto in più.
RispondiEliminacomplimenti.
ciao
adoro il kamut e con questi cannelloni mi hai stesa!!!
RispondiEliminaSicuramente saranno molto buoni. Saluti a presto.
RispondiEliminaadoro il kamut i tuoi cannelloni sono divini..ti seguirò tanto volentieri
RispondiEliminann sai quanto ti capisco...tempo fa via e-mail mi scrisse una blogghettara chiedendomi informazioni sull'unica cosa che sapevo fare e le dissi che le avrei spiegato x bene la sera stessa poi...la jella ci vede benissimo il pc ha preso il virus cancellandomi tutte le e-mail quindi nn ricordo il suo nome e mi dispiace che pensa male...uffa!!!niente niente eri tu???;-).Anche io col pc nn me la cavo un granche e a volte mi sento proprio imbranata ma va bene cosi' impareremo...conosliamoci cosi'! complimenti x il piatto che ha un aspetto buonissimo!!! ;-)))
RispondiEliminaciao, pensa che poco piu' di un anno fa...non sapevo nemmeno accenderlo il pc...x non dire di spegnerlo poi...e devo solo ringraziare persone carine e pazienti che ho incontrato in questo mio inaspettato percorso che mi hanno aiutato tantissimo...e che pazientemente...molto pazientemente...continuano ad aiutarmi...
RispondiEliminabuona serata e complimenti x tutti i tuoi piatti!