MENU

mercoledì 23 novembre 2011

Cannelloni di kamut e zucca

Come vi avevo raccontato nel mio precedente post,domenica scorsa  ho preparato un pranzo a base di zucca.La ricetta di oggi e un primo di pasta fatta,pensate,con la farina di kamut,che io sinceramente avevo utilizzato pochissimo in cucina.
Il kamut e un cereale di origini egiziane,il suo chicco e originale a quello del grano con la differenza che e un po' più grande,motivo per qui viene chiamato:il grano gigante.Da sottolineare la presenza del selenio,noto per le sue azioni anti invecchiamento svolte sul nostro organismo.
Per la pasta:
*100 g di farina di kamut
*100 g di farina 0MOLINI ROSIGNOLI
*100 g di farina di grano duro MOLINI ROSIGNOLI
*150 g d'acqua
*1 cucchiaio d'olio d'olivaDANTE
*sale TEC-AL q.b.
*******************************
Per il ripieno:
*500 g di zucca già pulita e tagliata a pezzi
*120 g di parmigiano grattugiato
*la scorza di un limone grattugiata
*40 g di amaretti sbriciolati
*sale TEC-AL q.b
******************************
Per la salsa:
*250 g di taleggio
*50 g di latte
*1 pizzico di noce moscata
*30 g di parmigiano grattugiato
******************************
Preparate la pasta:impastate gli ingredienti e lasciate riposare per 30 minuti.
Cucinate la zucca al vapore,lasciate raffreddare e frullatela.Aggiungete gli altri ingredienti e lasciate da parte.
Riprendete la pasta e formate una sfoglia ricavando rettangoli da 10x15(io ho utilizzato la macchinetta).
Scottare uno per uno i rettangoli di pasta in acqua bollente salata con 1 cucchiaio d'olio.Scolate e lasciateli raffreddare su un canovaccio pulito.
Farcite i rettangoli di pasta con il ripieno di zucca e arrotolateli formando dei classici cannelloni.
Sistemateli in una pirofila imburrata.
Ho preparato la salsa:a bagno maria il formaggio,il latte e la noce moscata,fatto sciogliere e versata sui cannelloni.
Infornate a 180° per 15 minuti.


Con questa ricetta partecipo al contest CON UN PO' DI ZUCCA del blog FARINA,LIEVITO E FANTASIA

24 commenti :

  1. E 'stato bello guardare e sicuramente molto gustoso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    RispondiElimina
  2. Buonissimi!!! avete utilizzato il ripieno dei tortelli!!! gnammy gnamyy..
    ps: mi avete scritto in greco!!! ma io ho tradotto.. :-)
    bacioni buona giornata .-)

    RispondiElimina
  3. Complimenti Tina, un piatto gustosissimo e ben presentato!!!!!

    RispondiElimina
  4. Interessantissimo questo abbinamento del kamut alla zucca! Lo tengo a mente e alla prima occasione lo provo! baci!

    RispondiElimina
  5. non ho mai gustato il kamut ma direi che e ottima e poi la zucca e buonissima e il tuo piatto e formidabile
    lia

    RispondiElimina
  6. Mai provata la pasta fresca di Kamut, sembrano meravigliosi!!! :)

    RispondiElimina
  7. Mi piace li vedo molto leggeri rispetto ai tradizionali cannelloni.

    RispondiElimina
  8. QUESTI CANNELLONI SONO MOLTO INVITANTI QUASI QUASI ........ BUONA GIORNATA

    RispondiElimina
  9. Bella foto e ottimo primo piatto, complimenti!

    RispondiElimina
  10. ma che bei cannelloni! hanno un aspetto delizioso e poi, che cremosita'!

    RispondiElimina
  11. Ma che brava!Devono essere veramente buoni!!

    RispondiElimina
  12. sono ottimi e la prima volta che li faccio ma di sicuro non sarà l'ultima:grazie ragazze un abbraccio:)

    RispondiElimina
  13. bellissimo piatto cara Tina, un abbraccio

    RispondiElimina
  14. Wow, wow, wow!!! Che bontà i tuoi cannelloni! Bravissima!
    Un bacione

    RispondiElimina
  15. Che bella presentazione! Interessante questi cannelloni di pasta fresca di Kamut! Me la segno! Ciao

    RispondiElimina
  16. Adoro i cannelloni...di Kamut mai fatto ma hanno un aspetto delizioso!!!!!mi sono aggiunta tra i tuoi lettori....complimenti per il tuo blog!!!Buona vita e buona cucina!!!!

    RispondiElimina
  17. Il kamut conferirà sicuramente un gusto in più.

    complimenti.

    ciao

    RispondiElimina
  18. adoro il kamut e con questi cannelloni mi hai stesa!!!

    RispondiElimina
  19. Sicuramente saranno molto buoni. Saluti a presto.

    RispondiElimina
  20. adoro il kamut i tuoi cannelloni sono divini..ti seguirò tanto volentieri

    RispondiElimina
  21. nn sai quanto ti capisco...tempo fa via e-mail mi scrisse una blogghettara chiedendomi informazioni sull'unica cosa che sapevo fare e le dissi che le avrei spiegato x bene la sera stessa poi...la jella ci vede benissimo il pc ha preso il virus cancellandomi tutte le e-mail quindi nn ricordo il suo nome e mi dispiace che pensa male...uffa!!!niente niente eri tu???;-).Anche io col pc nn me la cavo un granche e a volte mi sento proprio imbranata ma va bene cosi' impareremo...conosliamoci cosi'! complimenti x il piatto che ha un aspetto buonissimo!!! ;-)))

    RispondiElimina
  22. ciao, pensa che poco piu' di un anno fa...non sapevo nemmeno accenderlo il pc...x non dire di spegnerlo poi...e devo solo ringraziare persone carine e pazienti che ho incontrato in questo mio inaspettato percorso che mi hanno aiutato tantissimo...e che pazientemente...molto pazientemente...continuano ad aiutarmi...

    buona serata e complimenti x tutti i tuoi piatti!

    RispondiElimina

Be nice, the world is a small town ;)