Oggi uso i fagioli neri e il farro perlato dell azienda MELANDRI GAUDENZIO che da oltre 60 anni si dedica con passione alla coltivazione e alla produzione di legumi e cereali bio,per soddisfare al meglio l'attenzione di un consumatore sempre più attento all'innovazione.
E un piatto semplice ma pieno di sapori autunnali:
Ingredienti per 4 persone:
●4 pere (400 g in totale)
●2 scalogni
●30 g d'olio d'oliva DANTE
●50 g di grappa
●1 litro di brodo vegetale TEC-AL
●250 g di farro perlato MELANDRI GAUDENZIO
●200 g di fagioli neri MELANDRI GAUDENZIO
●20 g di burro
●40 g di parmigiano grattugiato
●topinambur
●sale e pepe TEC-AL q.b.
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1.Eliminate la buccia e i semi delle pere e tagliate a dadi medi.
2.Tritate i scalogni e insaporite,in una padella anti aderente con l'olio d'oliva.Unite i dadi di pera per 2-3 minuti e sfumate con la grappa.Togliete e mettete da parte.
3.Cucinate i fagioli neri nella pentola a pressione per 20 minuti dal inizio del fischio.
4.In una pentola cucinate nel brodo vegetale il farro perlato per 20 minuti,unite trascorso il tempo i fagioli neri lessati e scolati e continuate la cottura per altri 10 minuti,aggiustando di sale e pepe.
5.Scolate i legumi,versate in una zuppiera,unite il soffritto di scalogni e pere,il burro morbido e il parmigiano:mescolate con delicatezza e servite caldo con una grattugiata di topinambur.
Auguro a tutti voi un sereno fine settimana!!!!!!!
mi piace molto questa insalata, ha tanti profumi e colori ed è sana e nutriente
RispondiEliminaCiao Tina ma guarda che combinazione,oggi entrambe abbiamo pubblicato una ricetta con il farro (la mia più classica e la tua più innovativa).
RispondiEliminaSai che non ho mai visto i topinambur? Che sapore hanno?
Un abbraccio a te.
queste zuppe mi piacciono un sacco e tu hai abbinato farro e pere molto originale:-) bacioni
RispondiEliminaMi piace troppo questa ricetta, il farro è il mio cereale preferito... adoro il topinambur e le pere... novità sono i fagioli neri!! Devo proprio provare! Un abbraccio e buonissima serata
RispondiEliminaGistosissima cara Tina, ma sai che i topinambur sono quasi introvabili da me????? Baci!
RispondiEliminaChe ricetta particolare! E ho tutti gli ingredienti per provarla! Un bacione!
RispondiEliminaMio marito l'adora bravissima
RispondiEliminaun'abbraccio
Anna ^_^
meraviglioso piatto, molto originale, complimenti!
RispondiEliminami piace tantissimo questa ricetta, complimenti!! baci e felice giornata!!
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