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venerdì 17 febbraio 2012

Zebre di Carnevale

Scusate la mia assenza dai vostri blog ma ho avuto dei problemi con la linea adsl.Oggi hanno sistemato tutto cosi vengo a trovarvi e a lasciarvi un saluto nei vostri bellissimi spazi.Guardando ieri il calendario mi sono accorta che mancano pochi giorni al carnevale.
La festa dei piccoli ma che coinvolge anche noi,grandi.Anzi direi che e un modo per i adulti di ritornare bambini,allegri e spensierati ,approfittando di questi giorni di festa per giustificare le stramberie che raggiungono altissimi livelli nei ultimi giorni...appunto per Carnevale ho preparato delle zebre con la crema pasticcera.Si tratta di un impasto a 2 colori.Potete scegliere voi i colori,io amo moltissimo il bianco e nero ma utilizzando i coloranti alimentari vi potete sbizarire come più vi piace.
Ingredienti:
■140 g di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
■40 g di burro
■125 g di zucchero
■3 uova
■1 albume
■30 g di cacao amaro S.MARTINO
■crema pasticcera già pronta all'uso HULALA'
■sale fino-1 pizzico
Dividete i 140 g di farina in 85g e 55 g.Nel ultima unite il cacao amaro.Montate le uova in una ciotola con lo zucchero con il mixer.Dividete a metà il composto di uova e uniteli una alla farina bianca e l'altra alla farina mescolata con il cacao.Amalgamate bene.
Sciogliete il burro e fate intiepidire.Unite metà burro(20 g) all'impasto chiaro e metà a quello al cioccolato.
Montate l'albume in una ciotola con il sale a neve ferma.Incorporate metà albume all'impasto chiaro e metà a quello al cioccolato,finché risultano cremosi ma non molli.
Stendete sulla placca un foglio di carta da forno.Introducete i due impasti in 2 sacche da pasticcere con bocchetta rotonda e liscia.Create sulla carta da forno bastoncini di impasto lunghi 6 cm,alternando i colori.Cuocete le strisce nel forno già caldo per 8 minuti a 200°.Sfornate e lasciate raffreddare.Tagliate in forma desiderata e farcite con la crema pasticcera.


Questa ricetta partecipa al contest di Molino Chiavazza-DOLCI DI CARNEVALE



35 commenti :

  1. Che bella e colorata idea, perfetta per questa stagione festosa!

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  2. Sono bellissimi ^_^ Non conoscevo questi dilcetti di carnevale ma sono davvero di effetto e sicuramente anche golosi. Baci, buon we

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  3. che dolcini belli da vedersi e sicuramente ottimi!!!!^__^ baci

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  4. Troppo belli e golosi ma che brava che sei!
    buon fine settimana Bacioni
    ^_^

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  5. ciao Tina complimenti che belli cosi' decorati, mi fanno venire acquolina, visto l'ora farei merenda.)
    Ciao grazie per la ricetta buon week end baci rosa a presto.)

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  6. bellissime!devono essere super golose!lu

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  7. Adorabili! Evviva Palermo e le sue prelibatezze!

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  8. Neanche tu non scherzi con le tentazioni ;)...sono molto carini e golose queste zebre carnevalesche!Ciao Tina, buona serata...baci!

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  9. Mai visti questi dolci,bellissimi spettacolari e deliziosi.
    A presto

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  10. Che belli questi dolcetti di carnevale!!!

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  11. Ma che belle....e poi hanno un'aspetto veramente carnevalesche!!!!!

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  12. Il carnevale è una bella festa, ideale anche per i grandi.
    Molto belli, adatti a questa festa.

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  13. simpatiche e buoone..brava!!se ti va passa da me...ciaoo Emi

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  14. Ma che meravigliosi dolcini!!! Sembrano troppo troppo buoni, sei bravissima!!!!

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  15. oddio mA devono essere davvero squisite!!!

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  16. ciao Tina, un salutino veloce perche' dobbiamo partire per le Bermuda, buona domenica Rose a presto grazie:)))

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  17. ahhhhahaha Ro,divertitevi allora anche per me!!!!!

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  18. Che belli che sono!!! Le foto sono strepitose...complimenti e buona domenica!

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  19. omg sono simpaticissime Tina,perfette per questo periodo di festa,ciao cara buona Domenica!!!

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  20. che belle queste "mascherine"! Un baciotto e buona domenica

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  21. Ma che carini questi biscottini bicolori... come non rubartene uno al volo!
    In bocca al lupo per il contest.

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  22. Sono carinissime le tue tortine zebrate!!
    Bellissima idea!

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  23. Carinissime le tue tortine!!!
    Bella idea!

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  24. troppo golose le tue zebre, impossibile resistere, un abbraccio SILVIA

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  25. Ma che simpatiche, e di sicuro squisite!!! :)

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  26. Che belle queste polpette!!!!!!!!!!!!
    Baci

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  27. Sono originali e carinissime:-) un bacione

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  28. quante delizie.. complimentiii!!!

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