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venerdì 30 marzo 2012

Kottbullar con salsa di mirtillli

 Ormai riprodurre la ricetta di prodotti alimentari confezionati partendo dalla tabella nutrizionale e dalla lista degli ingredienti è diventata la mia passione… E seppur non siano presenti alcuni ingredienti,come la salsa già pronta di mirtilli rossi che li accompagnano,il risultato e praticamente identico all'originale.Cosi,in attesa che IKEA apre anche qui,nella mia zona,ci deliziamo con le loro KOTTBULLAR,polpette popolari sia in Norvegia che in Svezia.
Per le polpette:
 ●300 g di carne macinata,mista
 ●1 cucchiaino di noce moscata
 ●1 cucchiaino di zenzero
 ●1 cipolla pulita
 ●40 g di olio d'oliva  DANTE più q.b. per friggere
 ●150 g di patate lessate
 ●70 g di latte
 ●sale e pepe q.b. TEC-AL
Per la salsa:
 ●200 g di mirtilli,rossi
 ●3 cucchiai di farina,rasi ROSIGNOLI MOLINI
 ●100 g di miele
 ●200 g di acqua calda

●Mettete in una casseruola la carne,il sale,il pepe,la noce moscata e lo zenzero e amalgamate bene.
●Frullate le patate con il latte e aggiungeteli al composto di carne.
●Tritate la cipolla e soffriggetela per 3-4 minuti in una padella anti aderente con 3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva.Unite alla carne tenuta da parte e mescolate bene.
●Formate tante piccole polpette e friggeteli in padella con l'olio d'oliva.
Preparate la salsa:Frullate i mirtilli,lavate e asciugati in precedenza.In un pentolino mettete l'acqua calda con i mirtilli frullati,portate a bollore,aggiungete il miele,fate sciogliere e aggiungete anche la farina,precedentemente sciolta in un po' d'acqua calda.Fate addensare a fuoco lento,mescolando continuamente e servite con le Kottbullar.

20 commenti :

  1. Davvero sono così semplici? GRAZIE, le adoro!!

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  2. Polpette con un mix di gusto tra salato e dolce!
    Particolari!

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  3. Chissà come sono buone queste polpettine, è molto bello l'accostamento di colori e di sapori! Bravissima!

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  4. ottime Tina,li adoro:)grz per la ricetta*_*

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  5. Adoooooooooro le polpettine svedesi.
    Quando vado all'ikea (spesso) le mangio sempre al ristorante!!!
    Che bello avere la ricetta per farle in casa.

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  6. ooooooooohhhhhhhhhh dai nn ci credo li hai riprodotti???io li'adoro sul serio mi segno la ricetta perche voglio provarla assolutamente!!!!!bacioni:)

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  7. Ci mostri tante ricettine nuove internazionali.
    Grazie.

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  8. non c'è che dire: sei un genio!
    Brava!!!

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  9. troppo buoni,Tina,li devo assaggiare,mi hai incuriosita:)

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  10. io adoro i mirtilli,ottima questa ricetta,da provare subitissimo!!!!

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  11. Niente da aggiungere...bellissiima ricetta e bellissima presentazione! Sei sempre molto originale! Buon fine settimana cara!! :)

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  12. Mamma mia e che ricettona.
    Buona Domenica delle Palme

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  13. mai assaggiate ste polpettine,anche se Ikea è a pochi km da me.
    Comunque mi sembrano interessanti

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  14. sicuramente buoni,mi incuriosisce la salsa di mirtilli.Buona Domenica delle Palme!!!!!

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  15. Da provare assolutamente...adoro il sapore agrodolce! Con questo meraviglioso color rosa poi partecipare a un contest che c'è in giro per il blog! Ciao, buona domenica delle palme!*__*

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  16. E' vero... replicare quei prodotti che si acquistano solitamente già pronti è davvero molto divertente. Soprattutto perché alla fine si scopre che quello che si realizza in casa è ancora più buono!

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  17. con una salsa così particolare vanno assaggiati di sicuro! Un abbraccio SILVIA

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