MENU

lunedì 12 marzo 2012

Torta di prugne secche

Quante volte non vi e capitato di trovarvi con pane raffermo rimasto e domandarvi cosa si  può preparare di buono?Buttarlo assolutamente no,con questa crisi che ci troviamo non e si sicuro una scelta saggia:io preparo il pane fritto,che sicuramente tutte conosceranno oppure questa gustosissima torta di prugne secche.
Le prugne secche aiutano a contrastare l'invecchiamento delle cellule e sono un'ottima fonte di fibre.Insomma,un valido aiuto per noi,donne.
Appropposito di prugne secche se vi capita tra le mani il libro LA BALLATA DELLE PRUGNE SECCHE della bravissima Valeria Napoli compratelo,e davvero un bel libro che parla della difficile relazione dell'autrice con i genitori e con il cibo(diete,regimi alimentari sbagliati),da qui il titolo...insomma un bel libro.Ma passiamo alla ricetta,se mi conoscete sono una di poche parole:
Ingredienti:
 ●250 g di prugne secche,snocciolate
 ●150 g di uva passa LIFE
 ●250 g di mollica di pane raffermo 
 ●400 g di latte
 ●50 g di mandorle tostate LIFE
 ●60 g di burro
 ●120 g di miele
 ●50 g di cognac
 ●200 g di farina per dolci e sfoglie ROSIGNOLI MOLINI
 ●1 bustina di lievito per dolci
 ●1 pizzico di sale
Mettete in una ciotola le prugne e l'uvetta coperte di acqua calda ad ammorbidire.In un altra mettete la mollica del pane con il latte,poi strizzatela e tenetela da parte.
Tritate le mandorle nel mixer,non troppo devono rimanere in granella.
In un pentolino,mettete il burro sul fuoco a riscaldare,aggiungete il miele,il cognac,la farina,il lievito e il sale e amalgamate bene con un cucchiaio di legno.
Unite le mandorle,la mollica di pane,l'uvetta e le prugne ben strizzate a pezzetti:amalgamate tutto.
Foderate una tortiera con carta da forno,versate il composto e cuocete a 180° per circa 50 minuti.
Servite il dolce freddo.

pizzo mec quadrato I COOK CAKE



35 commenti :

  1. un altra delizia delle tue;ti volevo ringraziare per la tua ricetta della crema di tofu,ieri avevo a pranzo amici vegetariani e il tuo dessert e piaciuto molto,io non avendo frutti di bosco freschi ho utilizzato quelli congelati...grazie di cuore e buona settimana!!!

    RispondiElimina
  2. Dai...ma che ideona! Bravissima!!! buon inizio settimana! :)

    RispondiElimina
  3. una bellissima idea,adoro le prugne secche,un po' caloriche ma ogni tanto mi concedo un sfizio!!

    RispondiElimina
  4. torta dal sapore semplice e genuino:mi piace!

    RispondiElimina
  5. che fragrante e soffice torta, ottima con le prugne!

    RispondiElimina
  6. Ecco sono le torte che sarei in grado di mangiarne una da sola…pericolosissssssima!

    RispondiElimina
  7. Ha un aspetto ottimo! Devo provarla assolutamente!
    grazie per la ricetta :)

    RispondiElimina
  8. Ottima ricetta, mi piacciono molto i dolci di pane, sono morbidi e sembrano assornire tutti i profumi come una spugna e te li rilasciano in bocca morso dopo morso. un bacio

    RispondiElimina
  9. Sei una tentatrice mamma che bona!!
    gnammm
    bravissima baci ! ^_^

    RispondiElimina
  10. La trovo meravigliosa, e sicuramente è anche molto buona!

    RispondiElimina
  11. il mio ragazzo adora la torta di pane (è l'unico dolce che abbia mai preparato in vita sua) e questa versione con l prugne non può che essere ancora più buona.
    complimenti per il blog comunque :)

    RispondiElimina
  12. ciao Cuochella,ti devo ringraziare per la tua torta dell'ikea,che avevo cercato tantissimo in rete,hai fatto felice il golossone di mio marito:)

    RispondiElimina
  13. mi sembra molto appetibile!
    Buon lunedi

    RispondiElimina
  14. Questa bella torta andrebbe benissimo al mio lui che le piacono tanto le prugne! Non ho mai fatto la torta di pane, non mi rimane mai cosi tanto... ma mi tenta molto questa ricetta!!1*_*

    RispondiElimina
  15. Che bella e mi incuriosisce molto!!!!

    RispondiElimina
  16. Che buona!! Non ho mai usato il pane per una torta!!!!

    RispondiElimina
  17. Non ho mai fatto una torta col pane raffermo...prima o poi devo provare, anche perchè il tuo risultato è golosissimo!
    Buona settimana! :)

    RispondiElimina
  18. Risposta al tuo messaggio "Che coraggio tingerti i capelli"

    Fai delle ricettine proprio buone.

    RispondiElimina
  19. semplicemente favolosa....adoro le torte belle umide e ricche, di questa consistenza!

    RispondiElimina
  20. Adoro le torte di pane, e un po' in generale tutte le preparazioni che lo riciclano. E mi è piaciuto tanto anche La Ballata delle Prugne Secche!

    RispondiElimina
  21. Dev'essere deliziosa, una fetta a meeeeee!!! :-D

    RispondiElimina
  22. ottima ricetta,nuovo fan,complimenti per il blog e grazie dell'invito!

    RispondiElimina
  23. che buona deve essere ..poi le prugne secche la fanno sembrare subito salutare!

    RispondiElimina
  24. Ottima questa torta di prugne,devo proprio provarla!Mi piace molto l'aggiunta del pane raffermo in questo dolce!Ciao

    RispondiElimina
  25. Davvero un'ottima soluzione per smaltire un po' di pane raffermo. A casa mia capita spesso che avanzi del pane perché a me non piace mangiare quello del giorno prima...

    RispondiElimina
  26. Ottima idea di recupero del pane secco, sana, gustosa e leggera. Mi piace l'idea delle prugne secche e acnora di più il profumo del miele. Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  27. MOLTO MOLTO BUONA.....E POI IO IN QUESTO PERIODO MANGEREI VERAMENTE DI TUTTO....

    ..volevo invitarti al mio primo contest.....se ti va di partecipare questo è il link....ti aspetto......
    http://dolcimanontroppo.blogspot.com/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html

    RispondiElimina
  28. Me encanta la crema de repollo el morado es más sabroso ,precioso color y bellas imágenes,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina

Be nice, the world is a small town ;)