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mercoledì 30 novembre 2011

Tiramisù alle castagne e cioccolato bianco

Visto che lunedi non ci sono stata presente con l'appuntamento del dolce della settimana,vi posto oggi una insolita versione del classico tiramisù:con le castagne.Come base non ci sono i savoiardi ma un morbido  Pan di Spagna alle nocciole.
Ingredienti:
Per la crema:

◆350 g di panna liquida già zuccherata HULALA

◆200 g di castagne precotte LIFE

◆50 g di cognac

◆4 tuorli

◆195 g di zucchero

◆250 g di latte

◆160 g di crema di marroni

◆10 g di colla di pesce

◆300 g di mascarpone

Per il Pan di Spagna alle nocciole:

◆6 uova

◆125 g di zucchero

◆40 g di burro morbido

◆40 g di farina per dolci e sfoglie MOLINI ROSIGNOLI

◆40 g di nocciole tritate LIFE

◆caffè dolce per inzuppare

Per completare:cacao amaro e cioccolato bianco.

Preparate la crema:montate la panna con il mixer e mettete a riposare nel frigo.In una casseruola,mettete le castagne,il cognac e 75 g di zucchero a cuocere per 5-6 minuti.Lasciate raffreddare e trasformate le castagne in granella,con l'aiuto del robot da cucina.

In un pentolino che può andare sul fuoco montate i tuorli con il rimanente zucchero,aggiungete il latte e la crema di marroni e fate addensare(ci vogliono cca 10 minuti di cottura).Unite la colla di pesce,amalgamate bene e lasciate raffreddare la crema.Incorporate alla crema fredda il mascarpone e la granella di castagne,amalgamate piano e infine unite anche la panna montata.Mettete la crema nel frigo.

Preparate il Pan di Spagna:

Montate le uova con lo zucchero,aggiungete il burro morbido e quando il burro sarà amalgamato unite la farina setacciata e le nocciole.Imburrate una teglia quadrata e versate l'impasto(deve avere uno spessore di 1/2 cm).Deve essere bello sottile.Cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti.Sfornate e lasciate raffreddare.
Con l'aiuto di un coppa pasta(io rotondo),ma potete usare la forma che avete,tagliate il Pan di Spagna,inzuppatelo con il caffè e aggiungete la crema di castagne.Spolverizzate con cacao amaro e cospargete di riccioli di cioccolato bianco.

PIATTINO E CUCCHIAINO GREENGATE
Con questa ricetta partecipo al contest di Matteo del blog DENTRO LA PENTOLA -DENTRO IL RICCIO



22 commenti :

  1. e proprio bello il tuo blog Tina grazie dell'invito:)che buona questa versione del tiramisù alle castagne!

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  2. Un'idea veramente golosa! Un abbraccio SILVIA

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  3. Che originale questo tiramisù.Bravissima

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  4. Mi piacerebbe provarloooooo.......

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  5. Delizioso e anche bello in versione mono porzione. Bravissima!!! Ciao

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  6. Mi ispira tanto questo tuo tiramisù! Nani

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  7. grazie della ricetta...in bocca al riccio. matteo

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  8. Lo voglio, lo voglio, lo voglio! A quest'ora non si possono vedere dei dolci così...anzi, si possono vedere, ma si devono anche assaggiare! :-P
    Complimenti!
    Anna Luisa

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  9. Mi piace tanto questa versione di tiramisù!Belle anche le mono-porzioni! Ciao

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  10. Ora svengo! Io sto tentando di mangiare leggero per perdere qualche grammo e tu mi pubblichi queste delizie?! :-D

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  11. IO DIREI DI INIZIARE LA DIETA L'ANNO PROSSIMO,CHE NE DITE?

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  12. ciao
    bellissima ricetta
    ho anche io un blgo http://saleecoccole.blogspot.com e se ti va vieni a vedere
    se ti va partecipa anche al mio contest sul radicchio

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  13. Che ghiottoneria cara Tina, golosissimo questo tiramisù!!!!!!!

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  14. Che buonoooooooo con il cioccolato bianco è favoloso!!!!!!!!!!

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  15. Una vera tentazione; purtroppo ho iniziato una dieta.
    Salutoni a presto.

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  16. Ciao Cavaliere,dico anche a te quello che ho detto agli altri:la dieta facciamola da gennaio,ora per Natale e difficile fare una dieta:)

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  17. davvero molto invitanti degni di questo contest complimenti

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  18. Ma che delizia!Più passa il tempo e più sei brava!I Nostri migliori complimenti!

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  19. Davvero invitante e particolare sia nel gusto nche nella bella presentazione :)

    Un bacione

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