Ingredienti:
Per la crema:
◆350 g di panna liquida già zuccherata HULALA
◆200 g di castagne precotte LIFE
◆50 g di cognac
◆4 tuorli
◆195 g di zucchero
◆250 g di latte
◆160 g di crema di marroni
◆10 g di colla di pesce
◆300 g di mascarpone
Per il Pan di Spagna alle nocciole:
◆6 uova
◆125 g di zucchero
◆40 g di burro morbido
◆40 g di farina per dolci e sfoglie MOLINI ROSIGNOLI
◆40 g di nocciole tritate LIFE
◆caffè dolce per inzuppare
Per completare:cacao amaro e cioccolato bianco.
◆Preparate la crema:montate la panna con il mixer e mettete a riposare nel frigo.In una casseruola,mettete le castagne,il cognac e 75 g di zucchero a cuocere per 5-6 minuti.Lasciate raffreddare e trasformate le castagne in granella,con l'aiuto del robot da cucina.
In un pentolino che può andare sul fuoco montate i tuorli con il rimanente zucchero,aggiungete il latte e la crema di marroni e fate addensare(ci vogliono cca 10 minuti di cottura).Unite la colla di pesce,amalgamate bene e lasciate raffreddare la crema.Incorporate alla crema fredda il mascarpone e la granella di castagne,amalgamate piano e infine unite anche la panna montata.Mettete la crema nel frigo.
◆Preparate il Pan di Spagna:
Montate le uova con lo zucchero,aggiungete il burro morbido e quando il burro sarà amalgamato unite la farina setacciata e le nocciole.Imburrate una teglia quadrata e versate l'impasto(deve avere uno spessore di 1/2 cm).Deve essere bello sottile.Cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti.Sfornate e lasciate raffreddare.
Con l'aiuto di un coppa pasta(io rotondo),ma potete usare la forma che avete,tagliate il Pan di Spagna,inzuppatelo con il caffè e aggiungete la crema di castagne.Spolverizzate con cacao amaro e cospargete di riccioli di cioccolato bianco.
PIATTINO E CUCCHIAINO GREENGATE |
Con questa ricetta partecipo al contest di Matteo del blog DENTRO LA PENTOLA -DENTRO IL RICCIO
e proprio bello il tuo blog Tina grazie dell'invito:)che buona questa versione del tiramisù alle castagne!
RispondiEliminaUn'idea veramente golosa! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe originale questo tiramisù.Bravissima
RispondiEliminaMi piacerebbe provarloooooo.......
RispondiEliminaDelizioso e anche bello in versione mono porzione. Bravissima!!! Ciao
RispondiEliminaMi ispira tanto questo tuo tiramisù! Nani
RispondiEliminagrazie della ricetta...in bocca al riccio. matteo
RispondiEliminaLo voglio, lo voglio, lo voglio! A quest'ora non si possono vedere dei dolci così...anzi, si possono vedere, ma si devono anche assaggiare! :-P
RispondiEliminaComplimenti!
Anna Luisa
Mi piace tanto questa versione di tiramisù!Belle anche le mono-porzioni! Ciao
RispondiEliminaBuono, lo proverò!
RispondiEliminaOra svengo! Io sto tentando di mangiare leggero per perdere qualche grammo e tu mi pubblichi queste delizie?! :-D
RispondiEliminaIO DIREI DI INIZIARE LA DIETA L'ANNO PROSSIMO,CHE NE DITE?
RispondiEliminaciao
RispondiEliminabellissima ricetta
ho anche io un blgo http://saleecoccole.blogspot.com e se ti va vieni a vedere
se ti va partecipa anche al mio contest sul radicchio
Che ghiottoneria cara Tina, golosissimo questo tiramisù!!!!!!!
RispondiEliminagrazie ragazze,ha avuto un successo grandissimo:)
RispondiEliminaChe buonoooooooo con il cioccolato bianco è favoloso!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUna vera tentazione; purtroppo ho iniziato una dieta.
RispondiEliminaSalutoni a presto.
Ciao Cavaliere,dico anche a te quello che ho detto agli altri:la dieta facciamola da gennaio,ora per Natale e difficile fare una dieta:)
RispondiEliminadavvero molto invitanti degni di questo contest complimenti
RispondiEliminaMa che delizia!Più passa il tempo e più sei brava!I Nostri migliori complimenti!
RispondiEliminagrazie ragazze,grazie di cuore:)
RispondiEliminaDavvero invitante e particolare sia nel gusto nche nella bella presentazione :)
RispondiEliminaUn bacione