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venerdì 25 gennaio 2013

Tagliatelle al salmone ubriache con succo di agrumi e semi di cumino

piatto in porcellana Saturnia

Adoro la pasta fresca.Anche se mangio pasta una volta alla settimana preferisco sempre preparare un condimento particolare,cosi assaporo al meglio il gusto.Poi,con la pasta fresca il piatto ha un altro sapore,gli ingredienti si amalgamano alla perfezione.
Per il piatto di oggi ho utilizzato le tagliatelle fresche dell pastaio Maffei.
"Chi mangia la mia pasta deve sorridere di piacere" queste sono le parole di Savino Maffei,il titolare dell'azienda.
Ed in effetti questa pasta fresca è veramente di un gusto divino,corposa e molto adatta per tutti i tipi di condimenti.



Maffei è da sempre la perfetta sintesi fra arte pastaia e cultura dell'innovazione,
per offrirti sempre un'esperienza unica che coinvolge tutti i sensi, non solo il gusto.
La nostra qualità si traduce anche in sicurezza, per garantirti di portare in tavola
un prodotto sempre eccezionale.
Maffei è il primo produttore italiano di Pasta Fresca di Semola ad ottenere la certificazione
UNI EN ISO 22005:2008 che stabilisce i principi e i requisiti di base per l'esecuzione del
sistema di rintracciabilità dell'alimento e della filiera.
E che si aggiunge alle certificazioni già in possesso: BRC e IFS.

Ecco i prodotti che l'azienda commercializza:

  • pasta fresca di semola
  • pasta fresca all'uovo
  • gnocchi
  • formati speciali
  • le tentazioni
  • i tenerotti
Per scoprire di più sull'azienda e scoprire tutta la linea di prodotti che l'azienda fa vi invito a visitare il sito internet:http://www.pastaiomaffei.it/home
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Passando alla ricetta di oggi,è la seconda volta che preparo questo condimento,ma non avevo messo gli agrumi.La scelta della grappa da un profumo e un gusto molto particolare al piatto,gusto che culmina con l'aggiunta del succo di pompelmo rosa e mandarini e i semi di comino,che dicono abbia proprietà carminative e digestive.

  • 250 g di tagliatelle fresche Pastaio Maffei
  • 250 g di salmone affumicato
  • 30 g di olio extravergine di oliva Dante
  • succo di un pompelmo rosa
  • il succo di un mandarino
  • 50 g di grappa di Moscato Sibona
  • 1/2 cucchiaino di caffè di semi di cumino
  • 50 g di panna a base di soia



-Sminuzzate il salmone e soffriggetelo nel tegame con l'olio di oliva per 1 minuto.
-Sfumate con la grappa,aggiungete gli altri ingredienti e cucinate per 3 minuti.Tenete in caldo.
-Cucinate la pasta fresca in abbondante acqua salata per 4 minuti,scolate e tuffate nel tegame del condimento.Saltate sul fuoco per 1 minuto e servite caldissimo.



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