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domenica 27 gennaio 2013

Timballo di pasta con ragù di salsiccia,funghi e pepe selvatico

alzattina Vega

Quanto ci fanno stare bene le endorfine lo sappiamo benissimo tutti, per averlo provato spesso nella nostra vita, dopo una scorpacciata di dolci al cioccolato, la piacevolissima sensazione di essere innamorati,di comprarsi il tanto desiderato oggetto.Le endorfine provocano nel nostro corpo una vera   scarica di benessere grazie a questo ormone mai troppo osannato. Ecco come fare a liberare endorfine per sentirsi meglio, ritrovare il buonumore e alleviare dolori e pensieri neri.
Il contatto fisico con altre persone per cui nutriamo sentimenti positivi ci fa stare subito meglio. Viene stimolata soprattutto attraverso il senso del tatto, dunque baciare la persona amata ma anche semplicemente abbracciare qualcuno che ci vuole bene ci fa sentire subito meglio. È importante riuscire a ritagliarsi ogni giorno qualche momento d’affetto.Ridere, poi, è un potente mezzo che abbiamo a disposizione per stimolare la produzione di endorfine, migliorare la respirazione, liberarci dalle tensioni accumulate. Il buonumore contro qualunque pensiero negativo aiuta moltissimo a mantenere un atteggiamento positivo nei confronti della vita e a produrre endorfine, instaurando un circolo virtuoso di cui beneficiare quotidianamente.Anche realizzare attività che ci piacciono e ci gratificano, dal preparare un piatto speciale al consumarlo con piacere, fare uno sport che ci scarica i nervi o ascoltare la nostra musica preferita contribuiscono a liberare endorfine e a farci sentire subito molto meglio. E, naturalmente, non dimentichiamo gli effetti della cioccolata.(web)
 Oggi ricettina Domenicale,il mio primo timballo di pasta.Ho sempre associato il timballo con una bella alzattina,mi dicevo sempre che quando avrò la mia prima alzattina la prima ricetta che preparerò sarà il timballo.E cosi è stato,grazie a recenti acquisti  fatti su uno dei miei tanti siti  preferiti di forniture e attrezzature alberghiere:VEGA.
 Devo dire che sono molto contenta dei prodotti scelti,molto curati nei dettagli.La spedizione è avvenuta in pochissimi giorni dal'ordine.Tutto imballato molto bene,l'azienda è molto attenta ai desideri e suggerimenti del cliente alla fine di garantire un servizio ottimale e una elevata qualità dei prodotti.
Sul sito c'è veramente l'imbarazzo della scelta:

  •  piatti e servizi
  • caraffe ed accessori
  • finger food 
  • posate
  • bar
  • bicchieri in vetro
  • insalatiere
  • fondute e raclette
  • tazze e zuccheriere
  • tovagliato
  • mobili
  • decorazioni
  • mono uso
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  • tendenze
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Passando alla ricetta di oggi,ho scelto l'aggiunta nel ragù di salsiccia del pepe selvatico Voatsiperifery,uno dei pepi più rari e più sorprendenti.



E' impossibile coltivarlo e viene raccolto a mano nelle foreste del Madagascar.
Le liane si arrampicano  fino ai rami più alti di altri alberi e le bacche più pregiate sono quelle più giovani. E’ una vera esplosione di suggestioni, resine, radici, legni e muschi. E’ eccezionale sulle carni rosse ma interessante anche con alcuni ortaggi, asparagi su tutti. 




  • 400 g di salsiccia normale
  • 250 g di maccheroncini all'uovo Spinosi 
  •  misto per soffritto(carota,sedano,cipolla,aglio)
  • 4 funghi champignon
  • 50 g di olio extra vergine di oliva Dante 
  • 50 g di vino bianco
  • 1 cucchiaino di pepe selvatico
  •  2 uova
  • 300 g di polpa fine di pomodoro Cirio 
  • formaggio grattugiato 
  • un pizzico di zucchero
-Preparate il ragù soffriggendo il misto nel olio di oliva,aggiungendo la salsiccia spezzettata e i funghi a fettine e sfumate con il vino. Aggiungete la polpa di pomodoro,il pepe e lo zucchero e cucinate per 30 minuti,a fuoco bassissimo,coperto.
-Cucinate la pasta per 4 minuti ,scolatela e conditela con il sugo di salsiccia e funghi.Aggiungete le uova sbattute,il formaggio e versate in una teglia rotonda.Cospargete la superficie con dell'altro formaggio ed infornate a 200° per 5 minuti.Sfornate e lasciate riposare.Sformate il timballo e servitelo a fette aggiungendo di sopra dell'altro ragù se vi pare asciutto.
Questa ricetta partecipa con tanto piacere al contest della dolcissima Veronica-I piatti della Domenica


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